Готовим мексиканскую тортилью из пшеничной муки.

В классическом исполнении мексиканская тортилья – это очень тонкая лепешка круглой формы из кукурузной или пшеничной муки.

Что такое тортилья и с чем ее едят?

Тортилью подают как хлеб к основным блюдам или используют в качестве основы для начинки. С начинкой тортилья превращается в кесадилью, буррито, фахиту, тако и другие не менее вкусные закуски.

Начинка для тортильи может быть самой разнообразной, поэтому сочетается и с мясом, и с курицей, и с овощами, и с сыром. Тонкая лепешка быстро пропитывается соусами, становится еще более податливой, легко сворачивается и принимает необходимую форму.

Если традиционно использовать к лепешке с начинкой специальные соусы, то такое блюдо с успехом может стать украшением и праздничного стола.

Тесто на пшеничной муке

Тортилью готовят как на кукурузной, так и на пшеничной муке. Тесто на пшеничной муке получается пластичным, при раскатывании не сопротивляется. Да и при замесе никаких сложностей не возникает. Процесс приготовления тортильи превращается в одно удовольствие.

Ингредиенты


Тортилья из пшеничной муки: Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 230 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Соль мелкая - 1 ч.л.
  • Вода - 160 мл

Как приготовить тортильи из пшеничной муки

  1. Тортилья из пшеничной муки: Просеять муку

    Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем соль. Хорошо перемешиваем.

  2. Тортилья из пшеничной муки: Добавить масло

    Мягкое масло комнатной температуры нарезаем небольшими кусочками и отправляем в миску с мукой.

  3. Тортилья из пшеничной муки: Перемешать в мелкую крошку

    Руками перетираем масло с мукой в мелкую крошку.

  4. Тортилья из пшеничной муки: Добавить воду

    Далее выливаем в миску горячую воду. Не кипяток!

  5. Тортилья из пшеничной муки: Перемешать

    Сначала замешиваем тесто ложкой, чтобы не обжечься.

  6. Тортилья из пшеничной муки: Скатать в шар

    Когда масса слегка остынет, начинаем месить руками.

    Собираем тесто в один комочек. Даем минут 30 тесту «отдохнуть», накрыв его пищевой пленкой.

  7. Тортилья из пшеничной муки: Разделить на 6 частей

    Отдохнувшее тесто делим на 6 равных частей.

  8. Тортилья из пшеничной муки: Раскатать в лепешку

    Приступаем к раскатке каждого кругляшка. Рабочую поверхность совсем немного присыпаем мукой. Раскатанный пласт должен быть очень-очень тонким, практически просвечиваться.

    Лепешки жарятся очень быстро, поэтому можно раскатать все колобки и только потом приступать к жарке.

  9. Тортилья из пшеничной муки: Обжарить на сковороде

    Далее хорошенько нагреваем сковороду и выкладываем на нее лепешку. Держим тортилью на среднем огне не больше минуты.

    Лепешка готова, когда ее поверхность покрывается пузыриками, а снизу появляются пятна золотистого цвета.

  10. Тортилья из пшеничной муки: Перевернуть

    Переворачиваем тортилью и подрумяниваем ее с другой стороны.

    Готовую лепешку снимаем со сковороды и накрываем полотенцем, чтобы она оставалась мягкой и эластичной.

  11. Тортилья из пшеничной муки готова

    Мексиканская тортилья на пшеничной муке готова!

    Теперь можно завернуть любимую начинку и наслаждаться вкуснейшим мексиканским хлебом.

Приятного аппетита!