Готовим мексиканскую тортилью из пшеничной муки.
В классическом исполнении мексиканская тортилья – это очень тонкая лепешка круглой формы из кукурузной или пшеничной муки.
Что такое тортилья и с чем ее едят?
Тортилью подают как хлеб к основным блюдам или используют в качестве основы для начинки. С начинкой тортилья превращается в кесадилью, буррито, фахиту, тако и другие не менее вкусные закуски.
Начинка для тортильи может быть самой разнообразной, поэтому сочетается и с мясом, и с курицей, и с овощами, и с сыром. Тонкая лепешка быстро пропитывается соусами, становится еще более податливой, легко сворачивается и принимает необходимую форму.
Если традиционно использовать к лепешке с начинкой специальные соусы, то такое блюдо с успехом может стать украшением и праздничного стола.
Тесто на пшеничной муке
Тортилью готовят как на кукурузной, так и на пшеничной муке. Тесто на пшеничной муке получается пластичным, при раскатывании не сопротивляется. Да и при замесе никаких сложностей не возникает. Процесс приготовления тортильи превращается в одно удовольствие.
Ингредиенты
Как приготовить тортильи из пшеничной муки
Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем соль. Хорошо перемешиваем.
Мягкое масло комнатной температуры нарезаем небольшими кусочками и отправляем в миску с мукой.
Руками перетираем масло с мукой в мелкую крошку.
Далее выливаем в миску горячую воду. Не кипяток!
Сначала замешиваем тесто ложкой, чтобы не обжечься.
Когда масса слегка остынет, начинаем месить руками.
Собираем тесто в один комочек. Даем минут 30 тесту «отдохнуть», накрыв его пищевой пленкой.
Отдохнувшее тесто делим на 6 равных частей.
Приступаем к раскатке каждого кругляшка. Рабочую поверхность совсем немного присыпаем мукой. Раскатанный пласт должен быть очень-очень тонким, практически просвечиваться.
Лепешки жарятся очень быстро, поэтому можно раскатать все колобки и только потом приступать к жарке.
Далее хорошенько нагреваем сковороду и выкладываем на нее лепешку. Держим тортилью на среднем огне не больше минуты.
Лепешка готова, когда ее поверхность покрывается пузыриками, а снизу появляются пятна золотистого цвета.
Переворачиваем тортилью и подрумяниваем ее с другой стороны.
Готовую лепешку снимаем со сковороды и накрываем полотенцем, чтобы она оставалась мягкой и эластичной.
Мексиканская тортилья на пшеничной муке готова!
Теперь можно завернуть любимую начинку и наслаждаться вкуснейшим мексиканским хлебом.
Приятного аппетита!
4 комментария к кулинарному рецепту
Обожаю такие лепешку. Никогда не готовила, попробую.
Ирина, обязательно попробуйте приготовить тортилью. Не пожалеете. Это я могу вам с уверенностью сказать. Часто готовлю эти лепёшки. Беру с собой на работу, при чём даже без какой-либо начинки. На вкус лепёшка солоноватая. С кофе просто улёт!
Здравствуйте! Тортилья просто невероятно вкусная! По вкусу на лаваш похоже, тесто обалденное, мягенькое и с ним очень легко работать, единственное что я изменила в вашем рецепте- добавила масло сливочное уже после того как влила горячую воду и перемешала её с мукой, только муки ушло немного больше, но это не критично!… Отобразить все »
А с лавашем не пробовали.Тоже не плохо.