Сырники с овсяной мукой – это полноценный и очень полезный завтрак, который обязательно понравится и любителям молочнокислого продукта, и тем, кто старается следить за весом.
Полезные советы
Многие хозяйки предпочитают творог перед приготовлением, чтобы он был нежнее по консистенции, пропускать через мясорубку, взбивать блендером или просто перетирать через дуршлаг. Я же отношусь к той части кулинаров, которые считают, что в сырниках должен чувствоваться творог. На то они и сырники. Поэтому как поступить с творогом решать каждой хозяйке отдельно.
Если творог вам попался слишком влажный из-за высокого содержания сыворотки, то лучше его отжать через марлю, а не забивать будущие сырники мукой. Если творог слишком сухой, вы всегда можете его разбавить кефиром.
Чтобы сырники стали еще вкуснее, в них добавляют различные наполнители: изюм, курагу, ягоды, фрукты, даже пряности. Если вы предпочитаете сырники соленые, то в таком случае в них можно добавить кабачок, цветную капусту, спаржу, зелень.
Чтобы сырники стали более полезными, добавим овсяную муку, которую очень легко получить в домашних условиях. Обыкновенные овсяные хлопья (только не быстрого приготовления) пропустим через кофемолку – и мука готова!
И еще! Не всем подходят блюда, приготовленные на сковороде с добавлением масла. В таком случае сырники можно сделать и на сковороде с антипригарным покрытием или же в духовке.
Разнообразие рецептов
В общем рецептов приготовления сырников очень много! Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов. Уверена, что в записной кулинарной книге каждой из нас есть свои любимые. Еще парочка рецептов приготовления сырников никогда лишними не будут. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты

- Творог 600 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 4 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Мука овсяная 4 ст. л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Изюм 70 г
Как приготовить сырники с овсяной мукой
В глубокую посуду перекладываем творог и разминаем его вилкой, чтобы он стал однороднее. До пастообразного состояния этого делать не следует. Творог должен чувствоваться в готовом блюде.
Разбиваем в творог куриные яйца.
Далее добавляем в миску сахарный песок, ванильный сахар и соль.
Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Теперь отправляем к творогу пшеничную муку и овсяную.
Овсяную муку лучше брать грубого помола.
Предварительно ошпаренный изюм также отправляем ко всем ранее подготовленным ингредиентам. Хорошо все перемешиваем.
Тесто готово, можно приступать к жарке. Наливаем на сковороду масло подсолнечное и ставим нагреваться. Далее набираем в столовую ложку теста, перекладываем в руки, смоченные водой, и формируем лепешку, которую выкладываем в раскаленное масло на сковороду. Жарим до образования румяной корочки.
Через минуту-две переворачиваем сырники на другую сторону и жарим до зарумянивания.
Сырники перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и только потом на чистое блюдо.
Сырники с овсяной мукой готовы!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
13 г | Белки |
7 г | Жиры |
28 г | Углеводы |
223 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту