Сырники с вареньем в качестве начинки- это всегда интересно. Особенно, если накормить ими вы планируете гостей или детей.

Очень часто используют рецепт классических сырников или сырников с изюмом, а здесь сюрприз в виде начинки.

Варенье можно взять любое. Мой выбор пал на малиновое. Его так же можно использовать и при подаче сырников.

Я сделала ставку на творожный вкус сырников, поэтому замесила не крутое тесто.

Если же добавить больше муки, то можно сократить количество панировочных сухарей, а объем начинки несколько увеличить. Выбор - за вами! ;)

Начинка для сырников

В качестве сладкой начинки для сырников можно использовать:

  • варенье или джем;
  • сгущенное молоко или нутеллу;
  • яблоки, бананы, клубнику, чернику, грушу, персики и другие фрукты и ягоды;
  • изюм, курагу, чернослив и прочие сухофрукты;
  • разнообразные орехи;
  • шоколад;
  • кокосовую стружку;
  • и даже мороженое.

*Этот вариант требует некоторой сноровки и предварительной подготовки, так что иногда лучше просто сервировать сырники шариком любимого холодного мороженого.

Ингредиенты для сырников с вареньем

Сырники с вареньем: Ингредиенты

для теста

Творог 550 гЯйца 1 шт.
Мука пшеничная 0,5 ст.Сода 1 щепотка
Соль 1 щепотка

для начинки

Варенье 5 ч.л.

дополнительно

Панировочные сухари 6 ст. л.Подсолнечное масло 2 ст. л.

    Рецепт сырников с вареньем

  1. Сырники с вареньем: Соединить творог с яйцом

    Творог соединила с яйцом и солью.

    Я брала пастообразный, не сухой творог жирностью 18%. Если у вас зернистый, то лучше перед приготовлением сырников протереть его через сито или взбить блендером.

  2. Сырники с вареньем: Добавить муку

    Просеяла муку, смешанную с содой.

    Количество муки желательно отрегулировать, исходя из консистенции творога и желаемого вкуса сырников.

  3. Сырники с вареньем: Хорошо перемешать

    Тщательно перемешала массу.

    У меня тесто не очень крутое, благодаря чему сырники сохраняют творожный вкус. Но можно добавить больше муки, тогда в разделке тесто будет удобнее.

  4. Сырники с вареньем: Кладем начинку

    В неглубокую тарелку насыпала панировочные сухари. На них выложила часть творожного теста. Сверху - варенье.

  5. Сырники с вареньем: Кладем сверху творожное тесто

    Закрыла начинку слоем творожной массы так, чтобы ее не было видно.

  6. Сырники с вареньем: Сформировать сырники

    Аккуратно запанировала сырник в сухарях.

  7. Сырники с вареньем: Кладем на разогретую сковородку

    Выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

  8. Сырники с вареньем: Жарим с двух сторон

    Обжаривала с каждой стороны до румянца по 3-5 минут.

  9. Сырники с вареньем

    Готовые сырники можно подать с дополнительной порцией варенья, сметаной, сливками, шариком мороженого или с фруктами.

    Сырники с вареньем подойдут к любому напитку и хороши как в горячем, так и в холодном виде!

Приятного аппетита!