Сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану – это именно тот рецепт, который ищут многие хозяйки, сетуя на то, что это блюдо у них не особо получается.

Секрет вкусных сырников

Так вот, весь секрет вкуснейших и пышных сырников в том, что для них нужно брать зернистый творог 0-2% жирности, а не мягкий, как делают многие.

В творожную массу можно добавлять зелень и другие дополнительные продукты, а крахмал можно заменить отрубями.

Если хотите научиться выпекать нежные и невероятно вкусные сырники, то обязательно попробуйте этот вариант, который уж точно не разочарует. Быстро, просто и легко!

А если вы не сидите на диете, то можете приготовить классические сырники на сковороде.

Ингредиенты

Сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану: Ингредиенты
  • Творог - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Сухое молоко - 1 ст. л.
  • Какао - 1 ст. л.
  • Заменитель сахара - 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Как приготовить сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану

  1. Сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану: Размять творог вилкой

    Творог разминаем вилкой.

  2. Сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану: Добавить яйцо

    Добавляем яйцо, заменитель сахара и размешиваем.

    Подсказка. В этом рецепте можно использовать как целое яйцо, так и один белок.

  3. Сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану: Добавить какао

    Теперь добавляем, кукурузный крахмал и какао через ситечко. При желании можно заменить крахмал отрубями.

    Все перемешиваем до однородной консистенции.

  4. Сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану: Сформировать сырники

    Теперь берем сковороду и смазываем ее маслом, при помощи силиконовой лопаточки или кисточки, при этом его расход должен быть минимальным.

    Когда масло нагреется, выкладываем первую порцию сырников.

  5. Сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану: Жарим сырники на сковороде

    Когда одна сторона сырника зарумянится, обжариваем его с другой стороны.

    Совет. Сырники можно готовить не только на плите, но и в духовке.

  6. Сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану: Выпекаем все сырники

    Готовую выпечку перекладываем на блюдо.

  7. Подаем на стол, и радуем своих домочадцев. готовы

    Сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану готовы.

    Украшаем сырники свежими ягодами малины и подаем на стол.

Приятного аппетита!