И вновь рецепт сырников. На этот раз готовим сырники с черносливом.

Сырники – это настоящая живая классика русской кухни. Наверное, нет ни одного человека, который не попробовал бы этой простой сладкой выпечки. Творог в этих «пирожках» так замечательно дополняет общий вкус, смягчает его настолько, что рука всегда невольно тянется за дополнительным кусочком, и остановиться бывает очень трудно!

Но русский человек по натуре своей изобретателен, и кулинария – лишний повод это подтвердить. Казалось бы, выверен рецепт сырников, но и тут мы придумываем, чем бы их таким дополнить, чтобы было еще вкуснее. Вот, например, сладковато-кислый чернослив замечательно подходит для этой цели.

В творожную массу для сырников можно также добавлять такой хороший усилитель вкуса, как ванилин. Всего половина чайной ложки ванильного сахара или чуть больше для такого количества ингредиентов – и вкус у сырников станет еще мягче. Кроме того, выпечка приобретет незабываемый ванильный аромат.

Ингредиенты для сырников с черносливом

Сырники с черносливом: Ингредиенты
  • Творог средней жирности - 500 г
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Чернослив без косточек - 150 г
  • Пшеничная мука - 4 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки - 100 г

Рецепт сырников с черносливом

  1. Сырники с черносливом: Соединить творог с сахаром

    Соединяем и перемешиваем творог с яйцом.

  2. Сырники с черносливом: Подготовить чернослив

    В прохладной воде промываем чернослив, затем мелко его нарезаем.

  3. Сырники с черносливом: Соединить ингредиенты

    Добавляем к яично-творожной смеси муку, сахар, разрыхлитель, соль и чернослив.

  4. Сырники с черносливом: Все перемешать

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились в массе. Особенно – чернослив.

  5. Сырники с черносливом: Формируем сырники

    Отщипываем от творожного теста немного массы, формируем из нее сырник желаемых размеров и обваливаем его в муке.

  6. Сырники с черносливом: Жарим сырники до золотистой корочки

    Когда все сырники будут сделаны, разогреваем в сковороде растительное масло на среднем огне и обжариваем в ней сырники небольшими партиями до золотистого цвета с обеих сторон.

  7. Сырники с черносливом

    Даем сырникам слегка остыть и подаем их к столу с любимым вареньем, медом или сметаной и чашечкой душистого чая.

Приятного аппетита!