Сырники с изюмом и манкой – это творожное лакомство, которое отлично подойдёт в качестве завтрака или ужина. Этот вкусный десерт придется по вкусу всем – и взрослым, и детям!
Огромный плюс этого блюда в том, что его очень просто и быстро готовить. Если времени у вас мало, а хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным, сырники – лучший выбор! Если вы манку добавлять не хотите, тогда вам подойдет этот рецепт сырников с изюмом без манки.
Советы
- Творог для сырников, нужно брать не сухой и с жирностью от 5% – так ваши сырники будут намного вкуснее.
- Яйца лучше всего брать домашние и комнатной температуры.
- Если вы следите за фигурой, то сахар можно заменить на сахарозаменитель.
- Изюм нужно предварительно замочить в воде.
- Сырники нужно подавать сразу горячими на стол. Очень вкусно будет, например, с клубничным вареньем или сметанным кремом. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты

- Творог 500 г
- Яйца 1 шт.
- Изюм 70 г
- Манная крупа 100 г
- Сахар 40 г
- Растительное масло 20 г
Как приготовить сырники с изюмом и манкой
К творогу добавляем сахар и разбиваем яйцо.
Тщательное перемешиваем и всыпаем манную крупу.
Замешиваем тесто и добавляем изюм.
Все смешиваем до однородности. Берем немного теста руками и лепим сырники.
Чтобы тесто не липло к рукам, предварительно смочите руки теплой водой.
На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выкладываем сырники.
Обжариваем 5 минут на среднем огне под закрытой крышкой и переворачиваем. Жарим еще 5–7 минут до золотистой корочки.
Сырники с изюмом и манкой готовы.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
13 г | Белки |
9 г | Жиры |
21 г | Углеводы |
221 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту