Готовим сырники на кефире с творогом. Пожалуй, самое простое, быстрое и вкусное, что можно сделать из творога - это сырники! Наиболее часто встречаются сладкие варианты этого блюда - на твороге с изюмом. Но сегодня я предлагаю добавить к творогу кефир. Это изменит и вкус, и консистенцию теста.
При желании сырники на кефире тоже можно испечь с изюмом. Но я предпочла сделать не очень сладкий вариант. Поэтому добавила лишь немного сахара и ванилин для аромата.
С чем подать?
Сырники можно подать со сметаной, вареньем, соусом, взбитыми сливками, сгущенным молоком, джемом, карамелью, сиропом, ягодами и фруктами по вкусу или с любимым напитком.
А с чем вы обычно подаете сырники?
Ингредиенты

- Творог 300 г
- Кефир 125 мл
- Яйца 2 шт.
- Мука пшеничная 7 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Сода 0,5 ч.л.
- Лимонная кислота 0,25 ч.л.
- Ванилин 1 г
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
Рецепт сырников на кефире

Яйца соединить с солью и сахаром. Взбить венчиком.
У меня были мелкие яйца, поэтому взяла два. Если у вас крупные, хватит и одного. Иначе придется добавлять больше муки.

Выложить к яичной массе творог.
У меня продукт 9% жирности, влажный.

Размять творог с яйцами с помощью деревянного пестика.

Влить кефир.
Можно взять любой, у меня 0,1% жирности.

Просеять муку и добавить соду с лимонной кислотой.

Тщательно перемешать массу.

Выложить тесто ложкой и жарить на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон по несколько минут.

К этим сырникам на кефире можно подать сметану, сгущенку, домашнее варенье.
А из напитков - кофе, чай, молоко, компот, кисель. Выбор только за вами!
Они хороши как в теплом, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 10 г | Белки |
| 9 г | Жиры |
| 23 г | Углеводы |
| 210 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту