Сырники на кефире

Рубрики: Сырники
Кухня: Украинская
Сырники на кефире
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Готовим сырники на кефире с творогом. Пожалуй, самое простое, быстрое и вкусное, что можно сделать из творога - это сырники! Наиболее часто встречаются сладкие варианты этого блюда - на твороге с изюмом. Но сегодня я предлагаю добавить к творогу кефир. Это изменит и вкус, и консистенцию теста.

При желании сырники на кефире тоже можно испечь с изюмом. Но я предпочла сделать не очень сладкий вариант. Поэтому добавила лишь немного сахара и ванилин для аромата.

С чем подать?

Сырники можно подать со сметаной, вареньем, соусом, взбитыми сливками, сгущенным молоком, джемом, карамелью, сиропом, ягодами и фруктами по вкусу или с любимым напитком.

А с чем вы обычно подаете сырники?

Ингредиенты

Сырники на кефире: Ингредиенты
на 4 порции
  • Творог 300 г
  • Кефир 125 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Мука пшеничная 7 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Лимонная кислота 0,25 ч.л.
  • Ванилин 1 г
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.

Рецепт сырников на кефире

  1. Сырники на кефире: Яйца взбить с сахаром

    Яйца соединить с солью и сахаром. Взбить венчиком.

    У меня были мелкие яйца, поэтому взяла два. Если у вас крупные, хватит и одного. Иначе придется добавлять больше муки.

  2. Сырники на кефире: Добавить творог

    Выложить к яичной массе творог.

    У меня продукт 9% жирности, влажный.

  3. Сырники на кефире: Размять творог

    Размять творог с яйцами с помощью деревянного пестика.

  4. Сырники на кефире: Добавить кефир

    Влить кефир.

    Можно взять любой, у меня 0,1% жирности.

  5. Сырники на кефире: Просеять муку

    Просеять муку и добавить соду с лимонной кислотой.

  6. Сырники на кефире: Перемешать массу

    Тщательно перемешать массу.

  7. Сырники на кефире: Жарим с двух сторон

    Выложить тесто ложкой и жарить на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон по несколько минут.

  8. Сырники на кефире

    К этим сырникам на кефире можно подать сметану, сгущенку, домашнее варенье.

    А из напитков - кофе, чай, молоко, компот, кисель. Выбор только за вами!

    Они хороши как в теплом, так и в холодном виде!

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
10 гБелки
9 гЖиры
23 гУглеводы
210 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar