Готовим сырники на кефире с творогом. Пожалуй, самое простое, быстрое и вкусное, что можно сделать из творога - это сырники! Наиболее часто встречаются сладкие варианты этого блюда - на твороге с изюмом. Но сегодня я предлагаю добавить к творогу кефир. Это изменит и вкус, и консистенцию теста.
При желании сырники на кефире тоже можно испечь с изюмом. Но я предпочла сделать не очень сладкий вариант. Поэтому добавила лишь немного сахара и ванилин для аромата.
С чем подать?
Сырники можно подать со сметаной, вареньем, соусом, взбитыми сливками, сгущенным молоком, джемом, карамелью, сиропом, ягодами и фруктами по вкусу или с любимым напитком.
А с чем вы обычно подаете сырники?
Ингредиенты

- Творог 300 г
- Кефир 125 мл
- Яйца 2 шт.
- Мука пшеничная 7 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Сода 0,5 ч.л.
- Лимонная кислота 0,25 ч.л.
- Ванилин 1 г
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
Рецепт сырников на кефире
Яйца соединить с солью и сахаром. Взбить венчиком.
У меня были мелкие яйца, поэтому взяла два. Если у вас крупные, хватит и одного. Иначе придется добавлять больше муки.
Выложить к яичной массе творог.
У меня продукт 9% жирности, влажный.
Размять творог с яйцами с помощью деревянного пестика.
Влить кефир.
Можно взять любой, у меня 0,1% жирности.
Просеять муку и добавить соду с лимонной кислотой.
Тщательно перемешать массу.
Выложить тесто ложкой и жарить на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон по несколько минут.
К этим сырникам на кефире можно подать сметану, сгущенку, домашнее варенье.
А из напитков - кофе, чай, молоко, компот, кисель. Выбор только за вами!
Они хороши как в теплом, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
10 г | Белки |
9 г | Жиры |
23 г | Углеводы |
210 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту