Готовим печенье на кефире – это универсальная домашняя выпечка, которой можно быстро и без лишних хлопот порадовать близких. Это нежное мягкое тесто с хрустящей сахарной корочкой.  Дети будут от такого лакомства в восторге, а взрослые удивятся совершенству простоты. Продукты найдутся в любом холодильнике, времени уйдет совсем немного.

Подходит ко всему

Такая выпечка проста и незатейлива, но в этом ее изюминка, очарование и прелесть. Сладкая сахарная корочка приятно хрустит и чудесно гармонирует с молоком, компотом, чаем или другими любимыми напитками.

Острожно: слишком вкусно!

Каким бы вкусным ни было печенье на кефире, мне очень хочется предостеречь сладкоежек. Да, готовится оно на кефире, но отнюдь не является диетическим. Остановиться очень сложно. Вот тут и подстерегает главная опасность! Главное, не съесть больше дозволенного. Поэтому представительницам прекрасного пола, которые следят за лишними килограммами, стоит выпечку есть в очень умеренных количествах.

Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных вкусной домашней выпечкой.

Ингредиенты для печенья на кефире

Печенье на кефире: Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Маргарин - 100 г
  • Кефир - 250 мл
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахарный песок - 160 г
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Уксус - 0.5 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить печенье на кефире

  1. Печенье на кефире: Растапливаем маргарин

    Маргарин для выпечки мелко нарезаем и растапливаем на сковороде.

  2. Печенье на кефире: Разбиваем яйца

    Яйца куриные тщательно моем, просушиваем бумажным полотенцем, разбиваем в глубокую емкость.

  3. Печенье на кефире: Добавляем сахар

    Высыпаем к яйцам сахар по рецепту. Оставить только 60 г для посыпки.

  4. Печенье на кефире: Взбиваем яйца с сахаром

    Яйца с сахаром взбиваем миксером, затем в массу добавляем растопленный маргарин.

  5. Печенье на кефире: Добавляем кефир

    Размешиваем и добавляем кефир.

  6. Печенье на кефире: Добавляем соду

    Пищевую соду гасим уксусом и также отправляем в подготовленную смесь.

  7. Печенье на кефире: Добавляем муку

    Муку пшеничную просеиваем и высыпаем в тесто в два приема. Замешиваем из всех подготовленных ингредиентов тесто.

  8. Печенье на кефире: Раскатываем тесто

    Раскатываем готовое тесто на присыпанной мукой доске до толщины 15 мм. Посыпаем оставленным сахаром и вновь раскатываем теперь до 10 мм.

  9. Печенье на кефире: Нарезаем тесто

    Затем делаем проколы вилкой и нарезаем на ленты шириной 3-6 см.

  10. Печенье на кефире: Нарезаем на кусочки

    Получившиеся ленты теперь разрезаем наискось на кусочки по 3-6 см.

  11. Печенье на кефире: Выпекаем печенье

    Форму для выпечки смазываем растительным маслом или маргарином. Выкладываем печенье так, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Выпекаем в горячей духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.

  12. Печенье на кефире

    Печенье на кефире готово! Выкладываем готовое лакомство на блюдо и подаем к чаю или кофе в теплом виде.

Приятного аппетита!