Сегодня делюсь рецептом необычных свиных котлет по-вьетнамски с белокочанной капустой и вермишелью.
Такими котлетами можно сразу накормить большую семью. В каждой котлете есть и мясо, и гарнир в виде капусты и вермишели. Котлеты получаются вкусными за счёт того, что вермишель и капуста пропитываются мясным соком. Очень важно, чтобы капуста была сочной, так как от неё в немалой степени зависит и сочность котлет. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты

- Вермишель мелкая 100 г
- Капуста 200 г
- Свинина 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца куриные 1 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Зелень укропа 0,5 пучков
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Как приготовить свиные котлеты с капустой и вермишелью

Капусту и луковицу мелко нарезать.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нашинковать.

Мясо нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки.

В миске соединить мясной фарш, сырую вермишель, капусту, лук, сырое яйцо, зелень, перец и соль.

Фарш хорошо вымешать. Если он получился очень тугим, можно добавить немного молока.

Мокрыми руками разделать фарш на небольшие котлеты.

Выложить заготовки на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания. В конце жарки накрыть сковороду крышкой и подержать около 5 минут.

Свиные котлеты по-вьетнамски готовы. Подать котлеты с гарниром или без него. У меня получилось 18 шт.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 10 г | Белки |
| 15 г | Жиры |
| 9 г | Углеводы |
| 211 ккал | Калорийность |

4 комментария к кулинарному рецепту
А вермишель обычная яичная или совсем мелкая, т.н. «паутинка»?
Здесь только «паутинка».
вермишель успевает приготовиться?
Всё успевает приготовиться.