Приготовим ароматные котлеты в вафельных коржах. В предлагаемом рецепте начинкой для коржиков является мясной фарш. Обычно мясные котлеты запечённые в яичной массе, называются бризолями. А сегодня у нас бризоли в вафельных коржах.

Для таких блюд используются маленькие шестиугольные вафельные коржики. Если их нет, то можно фаршем намазать большие коржи, а затем разрезать их на прямоугольники, ромбики, квадраты. Котлетки в вафельных коржиках можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Их можно предложить как самостоятельное блюдо, а также и с гарниром.

Ингредиенты


Котлета-бризоль в вафельных коржах: Ингредиенты
  • Коржи вафельные - 50 г
  • Свинина - 500 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 200 мл
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 1

    Мясо вымыть одним куском, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

    Луковицу очистить, вымыть и разрезать на 4 части.

  2. Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 2

    Выложить мясо и лук в чашу блендера и измельчить в фарш или пропустить мясо и лук через мелкую решётку мясорубки.

  3. Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 3

    Переложить фарш в миску, добавить 1 яйцо, перец, кориандр и соль.

  4. Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 4

    Массу хорошо вымешать.

  5. Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 5

    На вафельный коржик выложить по 1 ст. ложке фарша, это приблизительно 30–40 г, и разровнять по всей поверхности.

  6. Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 6

    Накрыть фарш вторым коржом и прижать. Так проделать и с остальными коржами и фаршем.

  7. Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 7

    3 яйца взбить вилкой.

  8. Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 8

    Быстро погрузить бризоли в яичную массу и выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать с двух сторон до подрумянивания.

  9. Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 9

    Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а затем переложить на блюдо.

Приятного аппетита!