Приготовим ароматные котлеты в вафельных коржах. В предлагаемом рецепте начинкой для коржиков является мясной фарш. Обычно мясные котлеты запечённые в яичной массе, называются бризолями. А сегодня у нас бризоли в вафельных коржах.
Для таких блюд используются маленькие шестиугольные вафельные коржики. Если их нет, то можно фаршем намазать большие коржи, а затем разрезать их на прямоугольники, ромбики, квадраты. Котлетки в вафельных коржиках можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Их можно предложить как самостоятельное блюдо, а также и с гарниром.
Ингредиенты
Как приготовить
Мясо вымыть одним куском, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Луковицу очистить, вымыть и разрезать на 4 части.
Выложить мясо и лук в чашу блендера и измельчить в фарш или пропустить мясо и лук через мелкую решётку мясорубки.
Переложить фарш в миску, добавить 1 яйцо, перец, кориандр и соль.
Массу хорошо вымешать.
На вафельный коржик выложить по 1 ст. ложке фарша, это приблизительно 30–40 г, и разровнять по всей поверхности.
Накрыть фарш вторым коржом и прижать. Так проделать и с остальными коржами и фаршем.
3 яйца взбить вилкой.
Быстро погрузить бризоли в яичную массу и выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать с двух сторон до подрумянивания.
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а затем переложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту