Вафельные коржи треугольники с фаршем - необычные «котлеты», которые придутся по душе и детям, и взрослым. Приготовить их может любой, даже мало знакомый с кулинарией школьник.
Получаются вкусные и сытные «котлетки», которые можно есть просто так или вместе с гарниром. Коржи обязательно должны быть пресными или солеными. А фарш может быть любым: свиным, говяжьим, куриным, из кролика или баранины.
Ингредиенты
Как приготовить вафельные коржи с фаршем
Морковь вымыть, очистить, ополоснуть, вытереть и натереть на мелкой терке.
Луковицу очистить и разрезать на несколько частей. Мясо обмыть и нарезать мелкими кусочками.
Мясо и лук измельчить в мясорубке или блендере.
В миске соединить фарш и морковь, поперчить и посолить по вкусу.
Начинку хорошо вымешать и разделить на три части.
Намазать третьей частью начинки поверхность одного коржа.
Накрыть начинку вторым коржом. Аналогично проделать те же операции с оставшимися коржами.
Прижать пласты сверху разделочной доской и небольшим грузом и оставить для пропитки на 20 минут.
Разрезать коржи с начинкой на треугольники.
Обмакнуть треугольники во взбитые яйца, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.
Подать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту