Вафельные коржи треугольники с фаршем - необычные «котлеты», которые придутся по душе и детям, и взрослым. Приготовить их может любой, даже мало знакомый с кулинарией школьник.

Получаются вкусные и сытные «котлетки», которые можно есть просто так или вместе с гарниром. Коржи обязательно должны быть пресными или солеными. А фарш может быть любым: свиным, говяжьим, куриным, из кролика или баранины.

Ингредиенты


Вафельные коржи треугольники с фаршем: Ингредиенты
  • Коржи вафельные - 6 шт.
  • Филе свинины - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Масло подсолнечное - 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить вафельные коржи с фаршем

  1. Вафельные коржи треугольники с фаршем: фото к шагу 1

    Морковь вымыть, очистить, ополоснуть, вытереть и натереть на мелкой терке.

  2. Вафельные коржи треугольники с фаршем: фото к шагу 2

    Луковицу очистить и разрезать на несколько частей. Мясо обмыть и нарезать мелкими кусочками.

  3. Вафельные коржи треугольники с фаршем: фото к шагу 3

    Мясо и лук измельчить в мясорубке или блендере.

  4. Вафельные коржи треугольники с фаршем: фото к шагу 4

    В миске соединить фарш и морковь, поперчить и посолить по вкусу.

  5. Вафельные коржи треугольники с фаршем: фото к шагу 5

    Начинку хорошо вымешать и разделить на три части.

  6. Вафельные коржи треугольники с фаршем: фото к шагу 6

    Намазать третьей частью начинки поверхность одного коржа.

  7. Вафельные коржи треугольники с фаршем: фото к шагу 7

    Накрыть начинку вторым коржом. Аналогично проделать те же операции с оставшимися коржами.

  8. Вафельные коржи треугольники с фаршем: фото к шагу 8

    Прижать пласты сверху разделочной доской и небольшим грузом и оставить для пропитки на 20 минут.

  9. Вафельные коржи треугольники с фаршем: фото к шагу 9

    Разрезать коржи с начинкой на треугольники.

  10. Вафельные коржи треугольники с фаршем: фото к шагу 10

    Обмакнуть треугольники во взбитые яйца, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

  11. Вафельные коржи треугольники с фаршем: фото к шагу 11

    Подать в горячем виде.

Приятного аппетита!