Мясо тушеное в сметане с овощами

Кухня: Авторская
Метод приготовления: тушение
Мясо тушеное в сметане с овощами
22 комментария
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Рецепт приготовления свинины тушеной с овощами и сметаной с пошаговыми фотографиями. Свинина тушеная с морковкой, луком и сметаной. Простой и легкий рецепт тушеного мяса. Сметана и специи придают мясу необычный вкус.

Основными специями в этом рецепте являются соль, смесь перцев и лавровый лист, остальные специи добавляйте на ваше усмотрение. Лично я, помимо лаврового листа и смеси из пяти перцев, сегодня добавила к мясу базилик, орегано, кориандр, семена горчицы и немного хмели-сунели. В зависимости от качества мяса, будет разным время приготовления от 1 до 2.5 часов.

Ингредиенты

на 4 порции
  • Свинина 800 г
  • Морковка 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сметана 150 мл
  • Базилик 1 щепотка
  • Кориандр 1 щепотка
  • Орегано 1 щепотка
  • Семена горчицы 1 щепотка
  • Смесь перцев 1 щепотка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Рецепт приготовления тушеного мяса

  1. Мясо тушеное в сметане с овощами: фото к шагу 1.

    Мясо порезать крупными кусочками.

  2. Мясо тушеное в сметане с овощами: фото к шагу 2.

    Лук порезать крупными полукольцами.

  3. Мясо тушеное в сметане с овощами: фото к шагу 3.

    Морковку потереть на крупной терке.

  4. Мясо тушеное в сметане с овощами: фото к шагу 4.

    Мясо обжарить на разогретой с маслом сковородке до румяной корочки. Мясо нужно обжаривать на достаточно сильном огне.

  5. Мясо тушеное в сметане с овощами: фото к шагу 5.

    Когда мясо подрумянится добавить лук и морковку.

  6. Мясо тушеное в сметане с овощами: фото к шагу 6.

    Обжарить овощи до золотистого цвета.

  7. Мясо тушеное в сметане с овощами: фото к шагу 7.

    Смешать в сотейнике или кастрюле сметану и специи.

  8. Мясо тушеное в сметане с овощами: фото к шагу 8.

    Добавить в сотейник обжаренное мясо и овощи.

  9. Мясо тушеное в сметане с овощами: фото к шагу 9.

    Долить к мясу воды и поставить на огонь.

  10. Мясо тушеное в сметане с овощами: фото к шагу 10.

    Когда подливка закипит накрыть крышкой и тушить на маленьком огне пока мясо не станет мягким. Через 20-30 минут после того как мясо закипело нужно попробовать подливу на вкус и при необходимости добавить соль и перец. Если мясо еще не готово, а вода уже выкипела, то можно добавить еще воды.

  11. Мясо тушеное в сметане с овощами: фото к шагу 11.

    Готовое мясо подавать к столу вместе с гарниром, поливая его подливой в котором тушилось мясо.

  12. Мясо тушеное в сметане с овощами: фото к шагу 12.

Приятного аппетита!

22 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Юлия
16/07/2016 17:22

Я в почтиготоаность чеснок и Зелень бахнула!

Роман
11/05/2015 20:05

Настёна!!! Это вещь!!! Awesome!!! Идеальное мясо получается. Теперь по рецептам. Кто обжаривает, кто сразу тушит мясо. На вкус и цвет все фломастеры разные. Я использовал немного другой набор специй. НО! Рецепт создан, чтобы его придерживаться, а не следовать каждой написанной букве. Эксперементируйте. Но это рецепт советую взять за основу. Дерзайте и все получится. Настёна, «требую» еще рецептов, а то свои… Отобразить все »

Антон
11/11/2013 13:27

Скажите пожалуйста, какое количество воды в конце следует добавлять?

Вениамин
08/03/2013 14:48

мне очень понравилось))

Вениамин
08/03/2013 14:04

пока не знаю,на работе еще))))

Вениамин
08/03/2013 13:51

Приготовил жене на 8 Марта)))))