Мясная начинка для запеканки или пасты. Такой начинкой можно фаршировать каннеллони. Из нее так же можно формировать тефтельки. Да и сама по себе она очень вкусная. Это один из вариантов приготовления мясного фарша. И даже если Вы таким мясом заправите макароны по-флотски, то домочадцы это оценят.

Ингредиенты: Лук – 1шт. Морковка – 1шт. Свиной фарш (можно наполовину говяжий) – 500г. Яйцо – 1шт. Твердый сыр – 100г. Томатный сок – 200мл. Сливочное и подсолнечное масло для жарки. Соль, перец.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты для рецепта "Мясная заправка для запеканки. Начинка для каннеллони"

Лук1 шт. Морковка1 шт.
Свиной фарш500 г. Яйцо1 шт.
Твердый сыр100 г. Томатный сок200 мл.
Сливочное масло2 ст. л. Соль0,5 ч. л.
Черный молотый перец3 щепотки

Рецепт начинки для каннеллони:

  1. Начинка для Каннеллони: режем лук

    Лук порезать мелкими кубиками.

  2. Начинка для Каннеллони: трем морковку

    Морковку потереть на крупной терке.

  3. Начинка для Каннеллони: ложим масло на сковородку

    На сковородку положить 30-40 г. сливочного масла и 1-2ст. ложки растительного масла.

  4. Начинка для Каннеллони: выкладываем морковку на сковородку

    На разогретую сковородку выложить морковку.

  5. Начинка для Каннеллони: добавляем в лук морковь

    В слегка обжаренную морковь добавить лук.

  6. Начинка для Каннеллони: добавляем масло

    Когда лук обжариться до золотистого цвета добавьте мясо.

  7. Начинка для Каннеллони: все обжариваем

    Обжаривать мясо на маленьком огне пока не выкипит вся жидкость и мясо не начнет подрумяниваться. Затем добавить томатный сок или разбавленную томатную пасту. Посолить, поперчить и тушить под крышкой на маленьком огне.

  8. Начинка для Каннеллони: добавляем твердый сыр

    Когда томатный сок выкипит, выключить мясо. Добавить в мясо немного тертого сыра. и хорошо перемешать.

  9. Начинка для Каннеллони: даем немного остыть

    Дать начинке немного остыть.

  10. Начинка для Каннеллони: добавляем яйцо

    В теплое мясо добавить яйцо.

  11. Начинка для Каннеллони: хорошо перемешиваем

    Все хорошо перемешать.

Мясная начинка для каннеллони готова

Прияного аппетита!