Свинина с квашеной капустой и рисом в мультиварке

Кухня: Русская
Метод приготовления: тушение
Свинина с квашеной капустой и рисом в мультиварке
1 комментарий
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 час 40 минут

Делюсь рецептом приготовления свинины, тушенной с квашеной капустой и рисом в мультиварке.

Это незатейливое и вкусное блюдо придётся по вкусу всем любителям сытно поесть. Его можно приготовить не только со свининой, но и с курицей, говядиной, крольчатиной или другими видами мяса. Тушение в кислой среде делает мясо нежным, мягким, буквально тающим во рту. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты

Свинина с квашеной капустой и рисом ингредиенты
на 4 порции
  • Свинина мякоть 400 г
  • Капуста квашеная 300 г
  • Рис пропаренный 70 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 20 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
  • Соль 0,25 ч.л.

Как приготовить

  1. Лук порезать

    Луковицу очистить и измельчить.

  2. Свинину порезать

    Мясо вымыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками.

  3. Обжариваем лук

    В чашу мультиварки положить сливочное и растительное масло и высыпать лук. Вставить чашу в корпус мультиварки, кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт». Обжаривать лук при помешивании до полуготовности.

  4. Добавить мясо

    К луку добавить мясо.

  5. Обжарить мясо до румяной корочки

    Обжарить мясо со всех сторон до лёгкого подрумянивания. Отключить режим «Жарка».

  6. Добавить капусту и рис

    Мясо поперчить, выложить к нему капусту и рис и влить 0,5 стакана воды.

  7. Тушить до готовности

    Всё перемешать, закрыть мультиварку крышкой, выбрать режим «Тушение», нажать на кнопку «Старт» и готовить 1 час.

    При желании можно оставить ещё на некоторое время на режиме «Подогрев». При необходимости блюдо подсолить по вкусу.

  8. Свинина с квашеной капустой и рисом готова

    Блюдо можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
8 гБелки
16 гЖиры
8 гУглеводы
209 ккалКалорийность

1 комментарий к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Ольга П.

    На большого любителя. Готовила первый раз, он же и последний. Никому из семьи не понравилось.
    Лучше капусту с мясом, как бигус.
    Или рис с мясом как плов.
    Но смешивать капусту, рис, мясо, как помои смешали. Сочетание вкусов странное. Не мою блюдо.