Делюсь рецептом приготовления свинины, тушенной с квашеной капустой и рисом в мультиварке.
Это незатейливое и вкусное блюдо придётся по вкусу всем любителям сытно поесть. Его можно приготовить не только со свининой, но и с курицей, говядиной, крольчатиной или другими видами мяса. Тушение в кислой среде делает мясо нежным, мягким, буквально тающим во рту. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты

- Свинина мякоть 400 г
- Капуста квашеная 300 г
- Рис пропаренный 70 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 20 г
- Масло сливочное 50 г
- Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
- Соль 0,25 ч.л.
Как приготовить
Луковицу очистить и измельчить.
Мясо вымыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками.
В чашу мультиварки положить сливочное и растительное масло и высыпать лук. Вставить чашу в корпус мультиварки, кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт». Обжаривать лук при помешивании до полуготовности.
К луку добавить мясо.
Обжарить мясо со всех сторон до лёгкого подрумянивания. Отключить режим «Жарка».
Мясо поперчить, выложить к нему капусту и рис и влить 0,5 стакана воды.
Всё перемешать, закрыть мультиварку крышкой, выбрать режим «Тушение», нажать на кнопку «Старт» и готовить 1 час.
При желании можно оставить ещё на некоторое время на режиме «Подогрев». При необходимости блюдо подсолить по вкусу.
Блюдо можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
8 г | Белки |
16 г | Жиры |
8 г | Углеводы |
209 ккал | Калорийность |
1 комментарий к кулинарному рецепту
На большого любителя. Готовила первый раз, он же и последний. Никому из семьи не понравилось.
Лучше капусту с мясом, как бигус.
Или рис с мясом как плов.
Но смешивать капусту, рис, мясо, как помои смешали. Сочетание вкусов странное. Не мою блюдо.