Приглашаю всех приготовить яркий и суперполезный кисель из кураги. Если кисель из абрикосов можно готовить лишь в период массового созревания плодов, то кисель из кураги – внесезонный. Десерт получается ярко-оранжевого цвета с насыщенным вкусом абрикоса. Если кто-то любит покислее, то можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа.
Готовьте и удивляйте своих близких новыми рецептами!
Ингредиенты

- Курага 150 г
- Сахар 1 ст. л.
- Крахмал картофельный 2 ч.л.
- Вода для отвара 1 л
- Вода для крахмала 0,5 ст.
Как приготовить кисель из кураги

Курагу хорошо вымыть в тёплой воде и залить 1 литром горячей воды.

Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и поварить курагу около 30 минут на слабом огне, до размягчения.

Переложить курагу в чашу блендера, добавить половину отвара и измельчить в пюре.

Выложить пюре снова в оставшийся отвар, добавить сахар и размешать.

Крахмал развести в 0,5 стакана холодной кипячёной воды.
2 ч. ложки крахмала = 20 г.

Массу из кураги довести до кипения и тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести крахмал. Следить, чтобы не образовались комочки. Кисель проварить в течение 2 минут, считая от начала закипания.

Суперполезный кисель из кураги готов. Готовый напиток разлить в кружки или бокалы и подать к столу. Вкуснее всего с домашним печеньем.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки |
| 0 г | Жиры |
| 9 г | Углеводы |
| 37 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту