Делюсь рецептом приготовления супервитаминного киселя из шиповника. Густой, ароматный, полезный напиток, который с удовольствием пьют даже дети. На мой взгляд, это прекрасный способ укрепить здоровье и иммунитет.

О полезности плодов шиповника знают все. Ещё в детстве маленьким детям прописывают отвар шиповника как средство, укрепляющее иммунитет. Из шиповника можно делать не только вкусные заготовки, но и различные напитки и десерты. Особенно хороши компоты и кисели. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты


Витаминный кисель из шиповника: Ингредиенты
  • Шиповник свежие плоды - 125 г
  • Вода - 1 л
  • Крахмал картофельный - 2 ст. л.
  • Сахар - 75 г
  • Лимон - 1 шт.

Как приготовить кисель из шиповника

  1. Обрезаем плодоножки и чашелистики у ягод шиповника

    Плоды шиповника вымыть, плодоножки и сухие чашелистики обрезать.

  2. Кладем ягоды в кипящую воду

    Воду довести до кипения и положить в неё плоды шиповника.

  3. Варим плоды шиповника до мягкости

    Варить шиповник до мягкости.

  4. Выжимаем лимонный сок

    Из лимона выжать сок.

  5. Разводим крахмал в воде

    Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.

  6. Процеживаем отвар и добавляем в него лимонный сок

    Процедить отвар через марлю или частое сито, добавить сахар и лимонный сок и хорошо размешать.

  7. Вводим в отвар шиповника крахмал и варим 3 минуты

    Снова поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и тонкой струйкой при помешивании ввести крахмальную смесь. Поварить кисель не более 3 минут.

  8. Витаминный кисель из шиповника готов

    Витаминный кисель из шиповника готов, разлить его в стаканы или кружки.

    Также можно сварить вкусный компот из шиповника.

Приятного аппетита!