Предлагаю приготовить рис с горошком и морковью. Особая прелесть этого гарнира в том, что он быстро готовится, а получается сочно, ароматно и вкусно. Для того чтобы приготовить это блюдо вам потребуется минимум усилий и времени.
Выбирая разные сорта риса, вы можете получать новые варианты этого гарнира. А дополнив рецепт разными овощами и специями, вы получите изысканное блюдо.
Ингредиенты

- Рис 1 ст.
- Вода 1 ст.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Замороженный горошек 200 г
- Соль 1 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
- Укроп 1 пучок
Как приготовить
Лук нужно нарезать четвертькольцами или полукольцами и обжарить на растительном масле.
Морковь, нарезанную соломкой обжарить отдельно от лука.
В кастрюлю, в которой собираетесь готовить рис, высыпать обжаренный лук.
Сюда же в кастрюлю добавить обжаренную морковь, горошек и рис. Горошек можно не размораживать.
В кастрюлю долить воды, посолить и добавить специи по вкусу. На плите довести рис до кипения. Затем на минимальном огне довести до готовности.
В готовый рис добавить нарубленный укроп и можно подавать.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
5 г | Жиры |
22 г | Углеводы |
138 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту