Плов с курицей и черносливом в мультиварке – простое и бюджетное блюдо на каждый день. Плов по этому рецепту можно подать как на обед, так и на ужин.
Благодаря мультиварке это просто, не хлопотно, да и результат всегда удачный. Предлагаю добавить к такому плову немного чернослива, который придаст сладость и аромат готовому блюду. Это незатейливое блюдо можно приготовить для всей семьи из самых обычных продуктов всего за 1 час. Рекомендую подать к плову свежую зелень и овощи.
Ингредиенты
Как приготовить плов с курицей и черносливом
Курицу разделайте на небольшие кусочки.
Лук нарежьте тонкими перьями, морковь – брусочками.
В чаше мультиварки накалите подсолнечное масло, на программе "Жарка" и жарьте курицу 5-7 минут, до легкого подрумянивания.
Добавьте специи для плова и готовьте еще 1 минуту.
Выложите лук и морковь, жарьте еще 3-4 минуты с открытой крышкой.
Всыпьте рис, добавьте чернослив, соль и перец.
Налейте 500 мл воды, воткните головку чеснока.
Установите режим "Плов" и готовьте до сигнала.
Готовый плов оставьте на режиме "Подогрев" еще на минут 10-15.
Плов с курицей и черносливом в мультиварке готов. Выложите рис по тарелкам и подавайте к столу с салатом из овощей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту