Плов с курицей и черносливом в мультиварке – простое и бюджетное блюдо на каждый день. Плов по этому рецепту можно подать как на обед, так и на ужин.

Благодаря мультиварке это просто, не хлопотно, да и результат всегда удачный. Предлагаю добавить к такому плову немного чернослива, который придаст сладость и аромат готовому блюду. Это незатейливое блюдо можно приготовить для всей семьи из самых обычных продуктов всего за 1 час. Рекомендую подать к плову свежую зелень и овощи.

Ингредиенты


Плов с курицей и черносливом в мультиварке: Ингредиенты
  • Рис - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Курица - 1 кг
  • Чернослив - 10 шт.
  • Чеснок головка - 1 шт.
  • Специи для плова - 1 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Как приготовить плов с курицей и черносливом

  1. Режем курицу на части

    Курицу разделайте на небольшие кусочки.

  2. Режем лук и морковь

    Лук нарежьте тонкими перьями, морковь – брусочками.

  3. Курицу обжариваем на масле на программе "Жарка"

    В чаше мультиварки накалите подсолнечное масло, на программе "Жарка" и жарьте курицу 5-7 минут, до легкого подрумянивания.

  4. Добавляем специи для плова

    Добавьте специи для плова и готовьте еще 1 минуту.

  5. Добавляем овощи в чашу

    Выложите лук и морковь, жарьте еще 3-4 минуты с открытой крышкой.

  6. Всыпаем рис, чернослив и соль

    Всыпьте рис, добавьте чернослив, соль и перец.

  7. Добавляем воду и чеснок, тушим до готовности

    Налейте 500 мл воды, воткните головку чеснока.

    Установите режим "Плов" и готовьте до сигнала.

    Готовый плов оставьте на режиме "Подогрев" еще на минут 10-15.

  8. Плов с курицей и черносливом в мультиварке готов

    Плов с курицей и черносливом в мультиварке готов. Выложите рис по тарелкам и подавайте к столу с салатом из овощей.

Приятного аппетита!