Сегодня предлагаю приготовить суп с куриными фрикадельками.
Для этого понадобятся овощи и непосредственно сама курица, точнее - филе.
Мой вариант супа я могу назвать легким и диетическим. Из-за того, что изначально я использовала воду, а не готовый бульон, а сами фрикадельки добавляла в конце, бульон получился больше овощным, чем куриным.
При желании можно приготовить более классический вариант супа с фрикадельками.
Ингредиенты

- Филе куриное 350 г
- Лук репчатый 300 г
- Картофель 250 г
- Стручковая фасоль 60 г
- Чеснок 4 зубчика
- Морковь 60 г
- Смесь перцев 2 щепотки
- Мускатный орех 1 щепотка
- Соль 0,5 ч.л.
- Душистый перец 3 горошины
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
Рецепт супа с куриными фрикадельками
Сначала я решила приготовить фарш для фрикаделек.
Филе куриной грудки промыла прохладной водой, разделила на кусочки.
Лук и чеснок очистила и тоже порезала.
Прокрутила все вместе через мясорубку.
Перемолола смесь перцев, мускатный орех и добавила соль.
Тщательно перемешала фарш и пока убрала в холодильник.
Занялась подготовкой овощей.
На разогретую с маслом сковороду отправила измельченные чеснок и лук.
Добавила щепотку смеси перцев, соль.
Морковь почистила и нарезала тонкими полукольцами.
Затем к овощам отправила стручковую фасоль, разрезав пополам.
Перемешала, накрыла крышкой и обжаривала минут 5-7.
Тем временем почистила и нарезала картофель.
В закипевшую воду добавила картофель, а затем уже приготовленные овощи.
Достала из холодильника фарш.
Смачивая руки холодной водой, скатала фрикадельки.
Отправила фрикадельки в суп вместе с горошинами душистого перца.
На этом же этапе посолила суп.
После того, как фрикадельки всплыли наверх, проварила еще 3-5 минут и выключила плиту.
Накрыла кастрюлю грелкой и дала супу настояться в течение 20 минут. Вкусный и легкий супчик готов! ;)
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
7 г | Белки |
2 г | Жиры |
6 г | Углеводы |
70 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту