Суп-пюре с тыквой – ароматное и несложное блюдо, которое бесспорно придется по вкусу всем членам семьи от мала до велика. И если прекрасному полу оно понравится благодаря аппетитной тыкве и нежному сливочному вкусу, то мужчины оценят в супе тонкий аромат копченой курочки и неожиданную сытность.
Особенности приготовления
Чтобы значительно сократить время приготовления супа, я рекомендую использовать мультиварку – незаменимую помощницу на кухне. Но если по какой-либо причине она у вас отсутствует, суп можно также приготовить в обычной кастрюле на газовой горелке.
С чем подать?
Подавать на стол суп-пюре с тыквой необходимо горячим, желательно добавив к нему ароматный свежий хлеб или хрустящие бородинские хлебцы. Также можно приготовить к этому блюду аппетитные гренки из черного хлеба с кунжутом.
Ингредиенты

- Тыква 400 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сливочное масло 20 г
- Плавленый сыр 100 г
- Куриное бедро копченое 1 шт.
- Черный перец горошком 4 шт.
- Мускатный орех тертый 0.5 ч.л.
- Соль 1 щепотка
Рецепт супа-пюре с тыквой
Лук нарезаем полукольцами.
Стоит отметить, что все ингредиенты для супа не обязательно резать слишком мелко, ведь это суп-пюре, который впоследствии будет обрабатываться блендером. Все ингредиенты, так или иначе, будут перемолоты.
Очищенную от кожуры тыкву нарезаем кубиками.
Тыкву для супа можно использовать как свежую, так и замороженную. Если вы используете замороженную, то ее необходимо разморозить, но не до конца, иначе ее будет очень трудно чистить и резать.
Лук слегка обжариваем на сливочном масле.
Далее добавляем к луку тыкву, перемешиваем и обжариваем до полуготовности тыквы.
Измельчаем очищенный чеснок.
Вливаем воду в сковороду так, чтобы почти покрывала тыкву, добавляем измельченный чеснок и тушим до полной готовности тыквы.
Тем временем растворяем в литре кипяченой горячей воды в чаше мультиварки плавленый сливочный сыр.
Добавляем к сырному бульону готовую тыкву, мускатный орех, соль, черный перец горошком. Готовим в режиме «Тушение» в течение 10 минут. Это необходимо для того, чтобы специи отдали свой аромат блюду.
Будьте осторожны с солью, помните: в суп будет добавляться копченое куриное мясо, которое тоже прибавит соленого вкуса блюду.
Снимаем куриное мясо с кости, нарезаем его небольшими кубиками.
По окончании приготовления отключаем мультиварку, переливаем суп в миску и пюрируем блендером до однородного состояния, добавляем в горячее блюдо измельченную копченую курицу.
Суп-пюре с тыквой и копченостями в мультиварке готов!
Суп имеет насыщенный вкус и аппетитный яркий оранжевый цвет и обязательно вам понравится!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту