Готовим суп-пюре из чечевицы и лука порея со сливками. Нежный, шелковистый суп из красной чечевицы дополним обжаренными шампиньонами с луком. И не забудьте добавить в суп ложечку сметаны - будет очень вкусно!

Для супов-пюре чечевицу лучше всего выбирать именно красного цвета. Она быстрее разваривается, придает блюду красивый цвет и обладает шелковистой текстурой, поэтому даже можно обойтись без добавления картофеля, сделав суп более легким, но не менее сытным, так как мы добавим еще и сливки.

В моей семье этот суп пользуется особой популярностью. Он быстро и просто готовится, а заменив шампиньоны на любые сезонные грибы, мы каждый раз получаем новое блюдо.

Ингредиенты


Суп-пюре из чечевицы со сливками: Ингредиенты
  • Красная чечевица - 1 ст.
  • Лук порей - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Куркума - 0.5 ч.л.
  • Шампиньоны - 1 шт.
  • Сливки 20% - 80 мл
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец молотый - 1 щепотка
  • Оливковое масло - 3 ст. л.

Как приготовить суп-пюре из чечевицы со сливками

  1. Суп-пюре из чечевицы со сливками: фото к шагу 1

    Морковь и лук порей нарезать. Небольшую часть нарезанного порея отложить в сторону, он понадобится для обжарки вместе с грибами.

  2. Суп-пюре из чечевицы со сливками: фото к шагу 2

    В сотейнике разогреть оливковое масло и пассеровать на нем до прозрачности лук порей.

  3. Суп-пюре из чечевицы со сливками: фото к шагу 3

    Добавить морковь, пассеровать перемешивая еще 2 минуты.

  4. Суп-пюре из чечевицы со сливками: фото к шагу 4

    Чечевицу промыть, добавить в сотейник к овощам и дать ей прогреться 1 минуту.

  5. Суп-пюре из чечевицы со сливками: фото к шагу 5

    Затем влить горячую воду так, чтобы она на два сантиметра покрывала чечевицу. Добавить куркуму. Прикрыть сотейник крышкой и варить до готовности чечевицы около 15 минут.

  6. Суп-пюре из чечевицы со сливками: фото к шагу 6

    Пока варится суп, обжарьте отложенный лук порей вместе с нарезанными шампиньонами до готовности. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

  7. Суп-пюре из чечевицы со сливками: фото к шагу 7

    Готовый суп посолить, поперчить, перелить в блендер и пюрерировать. Постепенно добавляя теплые сливки, довести до нужной консистенции.

  8. Суп-пюре из чечевицы со сливками: фото к шагу 8

    Суп перелейте в сотейник и слегка прогрейте.

  9. Суп-пюре из чечевицы со сливками: фото к шагу 9

    Подавайте суп-пюре с обжаренными шампиньонами, сметаной и измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!