Суп-пюре из зеленого горошка - очень нежный, легкий и потрясающе вкусный супчик с приятным мятно-зеленым цветом и ярким ароматом!

Зеленый горошек обладает гораздо более мягким вкусом и варится гораздо быстрее, что прибавляет плюсов в пользу приготовления этого блюда именно с молодыми бобовыми.

Пусть вас не пугает наличие мяты в составе супа. Она совершенно не перебивает вкус, но отлично его оттеняет и придает некоторую свежесть.

С чем подать

Подавать суп-пюре с зеленым горошком лучше всего со сметаной или взбитыми сливками, пряным черным хлебом или цельнозерновыми хлебцами, а также к нему будут хороши ржаные или пшеничные сухарики. Этот супчик хорош с любыми добавками! Украсить можно свежей зеленью петрушки.

Ингредиенты для суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка: Ингредиенты
  • Зеленый горошек - 300 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Куриный бульон - 2 ст.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Листья мяты - 3 шт.
  • Черный молотый перец - 0.5 ч.л.
  • Соль - 2 щепотки

Рецепт суп-пюре из зеленого горошка

  1. Суп-пюре из зеленого горошка: Измельчить репчатый лук

    Измельчаем репчатый лук.

  2. Суп-пюре из зеленого горошка: Порезать картошку кубиками

    Картофель нарезаем кубиками.

  3. Суп-пюре из зеленого горошка: Обжариваем лук и картошку

    Если вы готовите в мультиварке, то выкладываем лук в чашу мультиварки со сливочным маслом. В режиме «Тушение» пассируем лук до мягкости.

    Можно добавить немного рафинированного подсолнечного масла, чтобы лук не подгорел, так как сливочное масло достаточно быстро начинает гореть. Если вы готовите с помощью газовой плиты, то пассируете лук на сковороде на смеси растительного и сливочного масел.

    Далее добавляем в чашу мультиварки к луку картофель, обжариваем все вместе пару минут.

  4. Суп-пюре из зеленого горошка: Обжариваем лук и картошку

    Вливаем куриный бульон в чашу мультиварки, солим по вкусу, если не солили его во время готовки, и продолжаем готовить в режиме «Тушение» 10 минут.

    Или же перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды, вливаем бульон и готовить на среднем огне примерно 15 минут.

  5. Суп-пюре из зеленого горошка: Горошек промыть

    Горошек перебираем и промываем проточной водой.

    Можно использовать также замороженный молодой горошек. В данной случае его надо разморозить и промыть.

  6. Суп-пюре из зеленого горошка: Добавить горошек

    Выкладываем горошек в чашу мультиварки или кастрюлю.

    Готовим в режиме «Тушение» в течение еще 10 минут.

    В кастрюле суп варить в течение примерно 15 минут до готовности горошка.

  7. Суп-пюре из зеленого горошка: Измельчить зелень

    Петрушку и мяту промываем, даем ей немного обсохнуть и нарезаем как можно мельче.

  8. Суп-пюре из зеленого горошка: Суп перелить в удобную емкость

    Готовый суп переливаем в глубокую миску.

  9. Суп-пюре из зеленого горошка: Добавить зелень и специи

    Добавляем петрушку, мяту и черный молотый перец.

  10. Суп-пюре из зеленого горошка: Пюрируем суп

    Далее пюрируем суп с помощью блендера до однородной консистенции.

    Готовый суп переливаем обратно в кастрюлю и немного прогреваем на среднем огне, около 3 минут.

    В мультиварке же достаточно просто подержать суп в режиме подогрева то же количество времени.

  11. Суп-пюре из зеленого горошка

    Суп-пюре из зеленого горошка готов!

    Такой суп понравится даже тем, кто до этого предпочитал исключительно первые блюда на мясных бульонах.

Приятного аппетита!