Сметанник с изюмом

Кухня: Авторская
Сметанник с изюмом
2 комментария
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Сметанник с изюмом – замечательный десерт для вашего праздничного стола. Выпечка на сметане непременно обречена на успех! Ведь она легкая, нежная, вкусная...

Разнообразие выпечки со сметаной

Я уже делилась с вами рецептом торта Сметанник. Но есть и более простые варианты в виде пирогов, которые способны доставить ничуть не меньшее гастрономическое удовольствие!

Сметанник День и ночь и маковый сметанник я пеку уже много лет.

Теперь к ним добавился еще и изюмный. Помимо вкусного теста есть в этом пироге еще одна прелесть – чудесная сливочная помадка.

Хочу отдельно отметить, что сахар в тесто я не добавляла. На мой вкус сладости достаточно благодаря изюму и помадке.

Ингредиенты

Сметанник с изюмом: Ингредиенты
на 4 порции

для сметанника

  • Сметана 15–20 % 1 ст.
  • Яйца 3 шт.
  • Мука пшеничная 230 г
  • Изюм 1 ст.
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль 1 щепотка

для помадки

  • Масло сливочное 60 г
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Молоко 1 ст. л.
  • Ванилин 1 г

Рецепт сметанника с изюмом

  1. Сметанник с изюмом: Заливаем изюм

    Тщательно промойте изюм и залейте его горячей водой на 15 минут.

  2. Сметанник с изюмом: Взбиваем яйца

    Соедините яйца с солью и подсолнечным маслом. Взбейте.

  3. Сметанник с изюмом: Добавляем сметану

    Добавьте к яйцам сметану.

  4. Сметанник с изюмом: просеиваем муку

    Просейте муку и разрыхлитель.

  5. Сметанник с изюмом: Обсушиваем изюм

    Обсушите изюм и пересыпьте мукой.

  6. Сметанник с изюмом: Добавляем изюм в тесто

    Добавьте изюм в тесто.

  7. Сметанник с изюмом: Перемешиваем

    Перемешайте ложкой.

  8. Сметанник с изюмом: Выкладываем тесто

    Выложите тесто в смазанную маслом форму.

  9. Сметанник с изюмом: Выпекаем сметанник

    Выпекайте сметанник 45 минут при температуре 200°С.

  10. Сметанник с изюмом: Растапливаем масло

    Растопите сливочное масло для помадки. Дайте ему полностью остыть.

  11. Сметанник с изюмом: Добавляем сахарную пудру и ванилин

    Добавьте к маслу сахарную пудру и ванилин. Размешайте.

  12. Сметанник с изюмом: Добавляем молоко

    Влейте молоко и размешайте ложкой до однородной консистенции. Оставьте ненадолго для загустения.

  13. Сметанник с изюмом: Покрываем помадкой

    Покройте остывший сметанник сливочной помадкой.

  14. Сметанник с изюмом

    Сметанник получается очень нежным, а помадка придает ему интересную нотку и завершенный вкус!

Приятного аппетита!

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Ольга
18/10/2017 08:53

На картинках все очень красиво, но на деле получилось плохо. Сам пирог жесткий, не вкусный. Помадка вообще что-то ужасное. Продукты истрачены зря. Не советую