Сегодня у нас сладкая колбаска с вареной сгущенкой. Вариантов приготовления сладкой колбаски из печенья очень много! Стоит лишь изменить один-два компонента, и вот он - совершенно другой вкус!
В принципе, даже из одних и тех же ингредиентов можно получить разное лакомство. Во-первых, значение имеет соотношение продуктов. Во-вторых, способ приготовления.
Я большой любитель "сырых" колбасок, без проваривания массы. Хотя, второй вариант тоже иногда использую.
Колбаска без масла
Я уже делилась с вами, уважаемые читатели, рецептом сладкой колбаски без масла. В этот раз этот ингредиент в моем рецепте тоже отсутствует.
Зато есть сметана, но не очень жирная - 15%. Она одновременно придает некую вязкость и мягкость будущей колбаске.
Ингредиенты

- Песочное печенье 350 г
- Вареное сгущенное молоко 2 ст. л.
- Сметана 10 ст. л.
- Какао-порошок 3 ст. л.
Рецепт сладкой колбаски с вареной сгущенкой
Основа сладкой колбаски - печенье. Подойдет практически любое без глазури и начинки. Я беру и без добавок в виде изюма, орехов и прочего.
Итак, большую часть печенья поломала и отправила в измельчитель.
Печенье измельчила в крошку.
Оставшуюся часть печенья перемолола не совсем в муку, оставляя небольшие кусочки.
Добавила какао-порошок. Я использую классический - без сахара и других добавок.
Перемешала.
Добавила вареную сгущенку.
В данном случае я ее использовала больше не для самостоятельного вкуса, а для придания колбаске сладости, так как непосредственно сам сахар я не клала. Вы же можете добавить его по своему вкусу.
Следом добавила 15% свежую сметану.
Ее количество лучше отрегулировать в зависимости от впитывающей способности выбранного печенья.
Тщательно перемешала шоколадную массу.
Выложила ее в чистый и сухой пищевой пакет, придав форму колбаски.
Завернула колбаску в пакет, разравнивая руками, чтобы скорректировать ее форму.
Отправила на 1 час в морозильную камеру, а можно положить на пару часов или больше в холодильник.
Порезала застывшую колбаску острым ножом на кусочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту