Сегодня у нас сладкая колбаска из бисквита. Практически в каждой семье есть свой любимый рецепт сладкой колбаски. Мой коронный рецепт родился совершенно случайно, когда я решила реанимировать не особо удавшийся пирог, щедро сдобрив бисквитное тесто грецкими орехами и сливочным маслом.
Колбаска получилась очень шоколадной и была съедена домашними в один присест! Рекомендую внести этот рецепт в свою кулинарную копилку!
Что добавить?
В такую шоколадную колбаску помимо грецких орехов можно добавить:
- ломтики печенья;
- всевозможные орехи;
- мармелад или маршмеллоу;
- чернослив, курагу, изюм или другие сухофрукты;
- семечки по вкусу;
- шоколадную крошку;
Можно соединять разные вкусовые добавки и экспериментировать, так можно получить очень интересные вкусовые решения.
А с чем готовите сладкую колбаску вы?
Ингредиенты для сладкой колбаски из бисквита
Рецепт сладкой колбаски из бисквита
Следует смешать сахар и какао в миске с высокими краями, так как теста будет довольно много.
Добавить к массе растительное масло и перемешать.
В муку добавить разрыхлитель и соль, добавить к шоколадно-масляной массе.
Влить воду и размешать тесто до однородного, гладкого состояния.
Вылить тесто в смазанную форму и поставить в разогретую до 180ºС духовку на 25-30 минут.
Готовый корж вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры.
Если вы пекли в стеклянной форме, то бисквит вряд ли сможете извлечь.
Бисквит измельчить в крошку. Она получается жирной и имеет умопомрачительный шоколадный аромат.
В тарелке необходимо смешать крошку с размягченным сливочным маслом и предварительно раздробленными грецкими орешками.
На рабочей поверхности нужно расстелить пищевую пленку, выложить на нее тесто и сформировать колбаску.
Убрать ее на несколько часов в морозильную камеру.
Сладкая колбаска из бисквита готова! Перед подачей можно нарезать ее на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту