Сегодня у нас сладкая колбаска из бисквита. Практически в каждой семье есть свой любимый рецепт сладкой колбаски. Мой коронный рецепт родился совершенно случайно, когда я решила реанимировать не особо удавшийся пирог, щедро сдобрив бисквитное тесто грецкими орехами и сливочным маслом.

Колбаска получилась очень шоколадной и была съедена домашними в один присест! Рекомендую внести этот рецепт в свою кулинарную копилку!

Что добавить?

В такую шоколадную колбаску помимо грецких орехов можно добавить:

  • ломтики печенья;
  • всевозможные орехи;
  • мармелад или маршмеллоу;
  • чернослив, курагу, изюм или другие сухофрукты;
  • семечки по вкусу;
  • шоколадную крошку;

Можно соединять разные вкусовые добавки и экспериментировать, так можно получить очень интересные вкусовые решения.

А с чем готовить сладкую колбаску вы?

Ингредиенты для сладкой колбаски из бисквита

Сладкая колбаска из бисквита: Ингредиенты

для бисквита

Мука пшеничная 1 ст.Сахар 1 ст.
Какао-порошок 0,5 ст.Вода 0,7 ст.
Растительное масло 0,4 ст.Соль 0,5 ч.л.
Разрыхлитель 1 ст. л.

для колбаски

Сливочное масло 150 гГрецкие орехи 100 г

дополнительно

Сахарная пудра 3 ст. л.

    Рецепт сладкой колбаски из бисквита

  1. Сладкая колбаска из бисквита: Соединить сахар и какао

    Следует смешать сахар и какао в миске с высокими краями, так как теста будет довольно много.

  2. Сладкая колбаска из бисквита: Добавить растительное масло

    Добавить к массе растительное масло и перемешать.

  3. Сладкая колбаска из бисквита: Добавить муку

    В муку добавить разрыхлитель и соль, добавить к шоколадно-масляной массе.

  4. Сладкая колбаска из бисквита: Добавить воду

    Влить воду и размешать тесто до однородного, гладкого состояния.

  5. Сладкая колбаска из бисквита: Вылить тесто в форму

    Вылить тесто в смазанную форму и поставить в разогретую до 180ºС духовку на 25-30 минут.

  6. Сладкая колбаска из бисквита: Выпекаем до готовности

    Готовый корж вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры.

    Если вы пекли в стеклянной форме, то бисквит вряд ли сможете извлечь.

  7. Сладкая колбаска из бисквита: Измельчить бисквит в крошку

    Бисквит измельчить в крошку. Она получается жирной и имеет умопомрачительный шоколадный аромат.

  8. Сладкая колбаска из бисквита: Добавить масло и орехи

    В тарелке необходимо смешать крошку с размягченным сливочным маслом и предварительно раздробленными грецкими орешками.

  9. Сладкая колбаска из бисквита: Сформировать колбаску

    На рабочей поверхности нужно расстелить пищевую пленку, выложить на нее тесто и сформировать колбаску.

    Убрать ее на несколько часов в морозильную камеру.

  10. Сладкая колбаска из бисквита

    Сладкая колбаска из бисквита готова! Перед подачей можно нарезать ее на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!