Вафельные рожки с кремом – красивый и вкусный десерт, который готовится за считанные минуты. Рецепт его должен быть в копилке у каждой хозяйки, ведь это и есть та самая палочка-выручалочка, когда нужно быстро и без хлопот приготовить что-нибудь необычное и эффектное для неожиданных гостей.

Особенности приготовления

Крем в рожках имеет очень нежную консистенцию, а слегка подкрашенный, он придаёт изделиям праздничный вид. Вместо пищевого красителя можно использовать и натуральные краски, например, приготовить сироп на настое кофе.

Такой десерт хорош к чаю, кофе или другим напиткам.

Также к чаю или кофе можно также подать и сладкую колбаску из печенья или бананово-творожный пудинг.

Ингредиенты для вафельных рожков с кремом

Вафельные рожки с кремом: Ингредиенты
  • Рожки вафельные - 20 г
  • Сахар-песок - 200 г
  • Вода - 70 мл
  • Белки яичные - 2 шт.
  • Пищевой краситель - 1 щепотка

Как приготовить вафельные рожки с кремом

  1. Вафельные рожки с кремом: Всыпаем сахар в воду

    Сахар высыпать в небольшую кастрюлю и влить воду.

  2. Вафельные рожки с кремом: Ставим кастрюлю на огонь

    Поставить кастрюлю на огонь, при помешивании довести до кипения и поварить сироп до тех пор, пока капля его на холодной тарелке не будет расплываться, т. е. сохранит форму шарика.

  3. Вафельные рожки с кремом: Взбиваем белки

    Белки взбить в крепкую пену.

  4. Вафельные рожки с кремом: Вводим сироп в белки

    Не прекращая взбивания, постепенно вводить в белки горячий (95°С) сироп и пищевой краситель. Должна получиться плотная, блестящая розовая масса. Крем остудить.

  5. Вафельные рожки с кремом

    Вафельные рожки наполнить кремом при помощи кондитерского мешка или шприца. Подать рожки к чаю или кофе.

Приятного аппетита!