Синнабон (Cinnabon) с шоколадом и орехами - это изысканные булочки с мировой славой. Нежные, воздушные, с ванильным кремом - устоять невозможно.
Тесто для булочек готовится сдобное, дрожжевое и получается ароматным и воздушным. Вариантов начинки может быть много, мы сегодня приготовим с орехами, шоколадом и корицей. Такой вариант начинки дает булочкам не просто сногсшибательный аромат, но и интересный аппетитный внешний вид.
Ингредиенты

для теста
- Молоко 200 мл
- Мед 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0,3 ч.л.
- Мука пшеничная 500 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Сливочное масло 60 г
- Дрожжи сухие активные 10 г
для начинки
- Грецкие орехи 100 г
- Темный шоколад 100 г
- Какао 30 г
- Корица 1 ч.л.
- Сливочное масло 100 г
для глазури
- Сливочный сыр 100 г
- Сахарная пудра 0,5 ст. л.
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
Как приготовить

Для теста прогреть молоко до теплого состояния. Добавить сахар, соль, мед и дрожжи. Оставить на столе минут на 10-15.

Влить растопленное сливочное масло, взболтанные яйца и просеять муку.

Замесить тесто и отправить в тепло на час.

Шоколад нарубить.

Орехи тоже нарубить.

Соединить шоколад, орехи, корицу и какао.

Подошедшее тесто слегка обмять.

Раскатать тесто в пласт толщиной не более 5 миллиметров. Смазать тесто размягченным сливочным маслом.

Рассыпать на тесто начинку.

Завернуть тесто в рулет и нарезать на удобные куски.

Переместить заготовки в форму для выпечки. Выпекать булочки в разогретой духовке около 30 минут при 180°С.

Для глазури соединить мягкий сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью.

Смазать горячие булочки глазурью.

Кушать булочки лучше горячими.
Приятного аппетита!
Видео рецепт булочек синнабон с шоколадом и орехами
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 7 г | Белки |
| 20 г | Жиры |
| 38 г | Углеводы |
| 359 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту