Рецепт приготовления сладких плюшек с сахаром с пошаговыми фотографиями. Сегодня из оставшегося сладкого сдобного теста я решила сделать плюшки с сахаром. Их очень просто готовить, такие плюшки с удовольствием едят как дети так и взрослые. Я решила приготовить плюшки в форме “розочки”, но плюшки можно делать любой формы и любого размера. Кроме сахара плюшки можно начинять корицей+сахар, маком, сухофруктами (курага, чернослив…), разными измельченными орешками, делать прослойку из безе (взбитые белки с сахаром), и т. д. Когда вы раскатали тесто его нужно будет смазать мягким сливочным маслом, или сиропом, еще можно использовать взбитый белок, и только потом посыпать сахаром. Если Вы будите использовать сироп, то он может немного вытекать из рулетика, так что для удобства лучше брать сливочное масло.

Ингредиенты (750-859 г. теста): Молоко 1 ст. (240 мл.). Дрожжи (сухие моментального действия) 0,5 упаковка(5 г.). Яйца 2 шт + 1 для смазывания. Маргарин 50-60 г. Сахар 3 ст. л. Соль 0,25 ч. л. Растительное масло 2 ст. л. Пшеничная мука 500-600 г.

Рецепт приготовления .

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты рецепта "Плюшки с сахаром "Розочки""

  • Молоко - 1 ст.
  • Дрожжи - 5 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Маргарин - 60 г.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 0,25 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Пшеничная мука - 600 г.

Рецепт приготовления сладких плюшек:

  1. Готовим сладкое дрожжевое тесто.

  2. Тесто раскатать в 4-5 мм. толщиной.

  3. Сварить сладкий сироп на 2 ст. л. воды 1 ст. л. сахара.

  4. Можно смазать тесто мягким сливочным маслом и посыпать сверху сахаром. Можно смазать небольшим количеством сиропа и, при желании, посыпать сахаром.

  5. Затем свернуть тесто рулетом.

  6. Разрезать рулет на полоски приблизительно по 2 сантиметра каждая.

  7. Взять каждый кусочек и аккуратно слегка слепить тесто снизу. Тем самым у Вас получиться подобие розочки.

  8. Разложить плюшки на смазанный маслом противень. Поставить плюшки в теплое место на 15 – 20 минут.

  9. Через 15 минут, когда плюшки немного увеличатся в размере, смазываем их сиропом, или взбитым белком. При необходимости можно присыпать их сахаром сверху. Дать плюшкам постоять в тепле еще 5-10 минут.

  10. Запекать плюшки в разогретой духовке при 200*-220* в течении 15-20 минут.

  11. Когда плюшки подрумянились их нужно вынуть из духовки и переложить на тарелку. Дать плюшкам немного остыть, а тем временем можно заварить свежий чай.

Приятного аппетита!