Рецепт приготовления сладких плюшек с сахаром с пошаговыми фотографиями. Сегодня из оставшегося сладкого сдобного теста я решила сделать плюшки с сахаром. Их очень просто готовить, такие плюшки с удовольствием едят как дети так и взрослые.

Я решила приготовить плюшки в форме “розочки”, но плюшки можно делать любой формы и любого размера. Кроме сахара плюшки можно начинять корицей+сахар, маком, сухофруктами (курага, чернослив…), разными измельченными орешками, делать прослойку из безе (взбитые белки с сахаром), и т. д.

Когда вы раскатали тесто его нужно будет смазать мягким сливочным маслом, или сиропом, еще можно использовать взбитый белок, и только потом посыпать сахаром.

Если Вы будите использовать сироп, то он может немного вытекать из рулетика, так что для удобства лучше брать сливочное масло.

Ингредиенты


  • Молоко - 1 ст.
  • Дрожжи - 5 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Маргарин - 60 г
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 0,25 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Пшеничная мука - 600 г

Рецепт приготовления сладких плюшек

  1. Плюшки с сахаром "Розочки": фото к шагу 1.

    Готовим сладкое дрожжевое тесто.

  2. Плюшки с сахаром "Розочки": фото к шагу 2.

    Тесто раскатать в 4-5 мм. толщиной.

  3. Плюшки с сахаром "Розочки": фото к шагу 3.

    Сварить сладкий сироп на 2 ст. л. воды 1 ст. л. сахара.

  4. Плюшки с сахаром "Розочки": фото к шагу 4.

    Можно смазать тесто мягким сливочным маслом и посыпать сверху сахаром. Можно смазать небольшим количеством сиропа и, при желании, посыпать сахаром.

  5. Плюшки с сахаром "Розочки": фото к шагу 5.

    Затем свернуть тесто рулетом.

  6. Плюшки с сахаром "Розочки": фото к шагу 6.

    Разрезать рулет на полоски приблизительно по 2 сантиметра каждая.

  7. Плюшки с сахаром "Розочки": фото к шагу 7.

    Взять каждый кусочек и аккуратно слегка слепить тесто снизу. Тем самым у Вас получиться подобие розочки.

  8. Плюшки с сахаром "Розочки": фото к шагу 8.

    Разложить плюшки на смазанный маслом противень. Поставить плюшки в теплое место на 15 – 20 минут.

  9. Плюшки с сахаром "Розочки": фото к шагу 9.

    Через 15 минут, когда плюшки немного увеличатся в размере, смазываем их сиропом, или взбитым белком. При необходимости можно присыпать их сахаром сверху. Дать плюшкам постоять в тепле еще 5-10 минут.

  10. Плюшки с сахаром "Розочки": фото к шагу 10.

    Запекать плюшки в разогретой духовке при 200*-220* в течении 15-20 минут.

  11. Плюшки с сахаром "Розочки": фото к шагу 11.

    Когда плюшки подрумянились их нужно вынуть из духовки и переложить на тарелку.

  12. Плюшки с сахаром "Розочки": фото к шагу 12.

    Дать плюшкам немного остыть, а тем временем можно заварить свежий чай

Приятного аппетита!