Желе шоколадное - нежнейший десерт с насыщенным вкусом шоколада и ноткой ванили. Готовят такие рецепты, как правило, по праздникам. Его можно подать порционно, выложив на блюдца или тарелочки, или, не вынимая, прямо в формочках. Особенно понравится это желе шокоголикам, хотя и других равнодушных не будет. Пробуйте и делитесь впечатлениями, ведь впереди череда праздников!
Ингредиенты

- Шоколад черный 72% 75 г
- Молоко 500 мл
- Сахар 3 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Желатин 15 г
Как приготовить шоколадное желе

Желатин залить 0,5 стакана холодной кипячёной воды, перемешать и оставить на 30 минут для набухания.

Шоколад поломать на небольшие кусочки.

В горячее молоко всыпать сахар-песок и ванильный сахар и выложить шоколад.

Смесь подогреть при непрерывном помешивании до полного распускания шоколада.

В шоколадную массу добавить желатин.

Всё хорошо размешать до полного растворения желатина и остудить.

Формочки для желе смазать очень тонким слоем сливочного масла, разлить в них желирующуюся смесь и поставить в холодильник для застывания.

Формочки с застывшим желе оставить при комнатной температуре, чтобы смазка слегка подтаяла, аккуратно извлечь желе и переложить его на порционные тарелочки.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 5 г | Белки |
| 7 г | Жиры |
| 20 г | Углеводы |
| 161 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту