Сегодня предлагаю приготовить шницель из говядины. Так как жарится он быстро, вы за считанные минуты сможете подать к столу сытное и питательное блюдо.
Такой шницель можно подать самостоятельно, а можно добавить к нему любимый гарнир или свежие овощи.
Ингредиенты

- Говяжья вырезка 400 г
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Панировочные сухари 100 г
- Растительное масло 50 г
- Соль 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец 3 щепотки
Как приготовить шницель из говядины
Нарезать говядину на большие, но тонкие куски, отбить кулинарным молоточком.
Говядину посолить и поперчить, специи можно использовать по вкусу.
Запанировать мясо в муке с двух сторон, лишнюю муку стряхнуть.
Куриные яйца взболтать в глубокой миске и окунуть туда говядину.
Запанировать мясо в сухарях со всех сторон.
Сухари для панировки можно использовать домашние или магазинные покупные.
Прогреть растительное масло на сковороде и выложить туда подготовленный шницель.
Начать жарить мясо, огонь сделать умеренным, но таким, чтобы шницель не пригорел, а равномерно обжарился. Когда нижняя сторона станет золотистой, перевернуть мясо.
Обжарить мясо с обратной стороны до румяной корочки.
Жарить примерно 3-4 минуты на среднем огне, пока мясо полностью не приготовится. В большом количестве масла это происходит быстро.
Шницель из говядины готов, приготовьте к нему любимый соус, гарнир или легкий салат.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Это не шницель, уж точно не венский, в Австрии шницель делается огромным и очень тонкий, а это котлета, я была в Вене и это мое любимое блюдо, то что у вас явно не шницель
Спасибо за рецепт. Сделала на обед, всем понравилось. На гарнир жареная картошка и овощной салат. Пожарила лук, украсила шницель.