Шницель из говядины на сковороде

Кухня: Европейская
Метод приготовления: жарка
Шницель из говядины на сковороде
2 комментария
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Сегодня предлагаю приготовить шницель из говядины. Так как жарится он быстро, вы за считанные минуты сможете подать к столу сытное и питательное блюдо.

Такой шницель можно подать самостоятельно, а можно добавить к нему любимый гарнир или свежие овощи.

Ингредиенты

Шницель из говядины на сковороде: Ингредиенты
на 2 порции
  • Говяжья вырезка 400 г
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Панировочные сухари 100 г
  • Растительное масло 50 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 3 щепотки

Как приготовить шницель из говядины

  1. Шницель из говядины на сковороде: фото к шагу 1.

    Нарезать говядину на большие, но тонкие куски, отбить кулинарным молоточком.

  2. Шницель из говядины на сковороде: фото к шагу 2.

    Говядину посолить и поперчить, специи можно использовать по вкусу.

  3. Шницель из говядины на сковороде: фото к шагу 3.

    Запанировать мясо в муке с двух сторон, лишнюю муку стряхнуть.

  4. Шницель из говядины на сковороде: фото к шагу 4.

    Куриные яйца взболтать в глубокой миске и окунуть туда говядину.

  5. Шницель из говядины на сковороде: фото к шагу 5.

    Запанировать мясо в сухарях со всех сторон.

    Сухари для панировки можно использовать домашние или магазинные покупные.

  6. Шницель из говядины на сковороде: фото к шагу 6.

    Прогреть растительное масло на сковороде и выложить туда подготовленный шницель.

    Начать жарить мясо, огонь сделать умеренным, но таким, чтобы шницель не пригорел, а равномерно обжарился. Когда нижняя сторона станет золотистой, перевернуть мясо.

  7. Шницель из говядины на сковороде: фото к шагу 7.

    Обжарить мясо с обратной стороны до румяной корочки.

    Жарить примерно 3-4 минуты на среднем огне, пока мясо полностью не приготовится. В большом количестве масла это происходит быстро.

  8. Шницель из говядины на сковороде: фото к шагу 8.

    Шницель из говядины готов, приготовьте к нему любимый соус, гарнир или легкий салат.

Приятного аппетита!

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Ирина
24/10/2022 08:38

Это не шницель, уж точно не венский, в Австрии шницель делается огромным и очень тонкий, а это котлета, я была в Вене и это мое любимое блюдо, то что у вас явно не шницель

Алла
24/09/2021 16:25

Спасибо за рецепт. Сделала на обед, всем понравилось. На гарнир жареная картошка и овощной салат. Пожарила лук, украсила шницель.