Щи из квашеной капусты

Рубрики: Щи
Кухня: Русская
Метод приготовления: варка
Щи из квашеной капусты
6 комментариев
Рецепт на:
10 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 час 40 минут

Готовим щи из квашеной капусты.

Щи - одно из наиболее распространенных первых блюд. Каких только вариантов приготовления щей не придумали! Одним из наиболее старинных, но не утративших своей популярности, можно считать рецепт приготовления щей из квашеной капусты.

Хотя сегодня свежую капусту можно хранить круглый год, да и купить ее не составит труда, многие хозяйки предпочитают готовить щи именно с кислой капустой.

Ингредиенты

Щи из квашеной капусты: Ингредиенты
  • Мясо 250-300 г
  • Картофель 5 шт.
  • Квашеная капуста 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 2 л
  • Укроп 1 пучок
  • Растительное масло 2 ст. л.

Рецепт щей из квашеной капусты

  1. Щи из квашеной капусты: Отварить мясо

    Мясо промыть в проточной воде, нарезать небольшими кубиками, залить водой, вскипятить и варить 20 минут.

    При закипании образуется пена, ее нужно снять.

    Лучше использовать мясо на кости, бульон будет более наваристым.

  2. Щи из квашеной капусты: Добавить капусту

    Добавить в бульон квашеную капусту.

    Варить еще 40 минут.

  3. Щи из квашеной капусты: Измельчить лук и морковь

    Пока мясо и капуста будут вариться, следует измельчить ножом лук и натереть на терке морковь.

  4. Щи из квашеной капусты: Обжарить овощи

    Лук и морковь посолить, залить маслом и обжарить на среднем огне.

    Можно использовать не растительное масло, а любой более предпочтительный для вас вариант - топленое, сливочное, оливковое...

  5. Щи из квашеной капусты: Добавить картошку

    Картофель очистить, нарезать привычным способом и опустить в кастрюлю.

  6. Щи из квашеной капусты: Добавить лук и морковь

    Когда содержимое кастрюли закипит, добавить обжаренный лук и морковь.

  7. Щи из квашеной капусты: Измельчить укроп

    Далее следует измельчить укроп.

    Я взяла замороженный, но можно использовать свежий или сушеный.

  8. Щи из квашеной капусты: Добавить специи

    Добавить лавровый лист, укроп и кипятить еще 10-15 минут.

  9. Щи из квашеной капусты

    Щи с квашеной капустой готовы!

Приятного аппетита!

6 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Анна

    🤔 есть одно неизменное правило — картошку нельзя варить в кислом бульоне — она останется твердой 🤷🏻‍♀️

  2. Ольга

    Капусту необходимо перед запуском в бульон пассировать, чтобы она не была «живой»

  3. Ольга

    Замечательный рецепт. Большое спасибо!!! И капустка в щах, то что надо, ну очень вкусно

  4. Анастасия

    Готовить не умею, а тут суп мама мне оставила доготовить, сама торопилась, ваша статья спасла, спасибо!)

  5. Акиэ Като

    Спасибо. Все вкусно.

  6. Наталия

    Мне кажется, что этот суп будет сладковат, я бы не добавляла зажарку и укроп, а подавать с отваренным яйцом и сметаной.