Делюсь рецептом приготовления вкусных щей из квашеной капусты с плавленым сыром.
Щи готовятся по классическому рецепту, но в качестве заправки используется мягкий пастообразный плавленый сыр. Он кардинально меняет вкус блюда, придает ему сливочный привкус. Такие щи, как правило, не заправляют сметаной. Обязательно попробуйте это блюдо с "изюминкой" и напишите о впечатлениях!
Ингредиенты
Как приготовить щи из квашеной капусты с плавленым сыром
Квашеную капусту отжать, выложить в сковороду, залить 200 мл бульона, добавить 1,5 ст. ложки масла, закрыть крышкой и тушить до мягкости капусты.
Картофель, вымыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками или кубиками.
Оставшийся бульон довести до кипения, выложить в него картофель и поварить его до мягкости.
Луковицу очистить и измельчить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
На сковороду вылить оставшееся масло, разогреть его и высыпать лук и чеснок.
Все обжарить до полумягкости.
Добавить морковь.
Обжаривать овощи до мягкости.
Когда картофель станет мягким, добавить в кастрюлю капусту и обжаренные овощи.
Всё перемешать, при необходимости подсолить и поварить около 10 минут.
В кастрюлю добавить плавленый сыр.
Щи хорошо размешать до полного растворения сыра и сразу же снять с плиты. Кипятить нельзя!
Щи из квашеной капусты с плавленым сыром готовы. При подаче суп можно посыпать измельчённой зеленью.
Очень вкусными получаются щи с плавленым сыром и свежей капустой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту