Щи с тушенкой – вкусное и ароматное блюдо для вашего стола. Этот рецепт оценят и взрослые, и дети.
Быстро и вкусно
Часто случается так, что совершенно нет времени на приготовление пищи. В таком случае отлично выручают рецепты, ингредиенты которых быстро варятся. Тушенка, например, является уже полностью готовым к употреблению продуктом. Поэтому щи с ее использованием можно приготовить не за 1,5–2 часа, а всего за полчаса!
Достаточно нарезать овощи, добавить жидкости, а в конце выложить в кипящий бульон тушенку. Вкусный и быстрый обед для всей семьи готов!
Попробуйте также
Если вы любите вкусные супы, обратите внимание на эти рецепты:
Ингредиенты для щей с тушенкой
Как приготовить щи с тушенкой
Для начала необходимо взять нужное количество капусты, нашинковать ее в виде соломки при помощи острого ножа. Поместить нарезку в кастрюлю объемом 3 литра, залить водой.
Довести капусту до кипения, готовить 10–15 минут, после чего добавить очищенный и нарезанный кусочками картофель.
Пока картофель и капуста будут аппетитно булькать в кастрюле, следует обжарить лук и морковь.
С луковицы снять шелуху, овощ нарезать мелкими кубиками. Морковь тщательно вымыть и натереть на крупной терке.
Овощи положить на сковороду, добавить растительное масло, слегка обжарить.
Добавить в сковороду томатную пасту, залить небольшим количеством бульона из кастрюли.
Потушить несколько минут.
После того как капуста с картошкой покипят в течение 15–20 минут, к ним следует добавить тушенку.
Следом выложить обжаренные овощи.
Всыпать нужное количество соли.
С ней нужно быть предельно осторожным, ведь тушенка уже имеет в своем составе соль. Поэтому добавлять этот компонент следует постепенно.
Зелень мелко нарубить и добавить вместе с лавровым листом в кипящие щи.
Довести блюдо до размягчения всех овощей.
Готовые щи можно смело разливать по порционным тарелкам и подавать к столу.
Идеальным дополнением к ним выступят свежий хлеб, сметана и зелень.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту