Щи с тушенкой – вкусное и ароматное блюдо для вашего стола. Этот рецепт оценят и взрослые, и дети.

Быстро и вкусно

Часто случается так, что совершенно нет времени на приготовление пищи. В таком случае отлично выручают рецепты, ингредиенты которых быстро варятся. Тушенка, например, является уже полностью готовым к употреблению продуктом. Поэтому щи с ее использованием можно приготовить не за 1,5–2 часа, а всего за полчаса!

Достаточно нарезать овощи, добавить жидкости, а в конце выложить в кипящий бульон тушенку. Вкусный и быстрый обед для всей семьи готов!

Попробуйте также

Если вы любите вкусные супы, обратите внимание на эти рецепты:

Ингредиенты для щей с тушенкой

Щи с тушенкой: Ингредиенты
  • Капуста - 0,25 шт.
  • Картофель - 5-7 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Тушенка - 250 г
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Растительное масло - 1-2 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Укроп - 1 пучок

Как приготовить щи с тушенкой

  1. Щи с тушенкой: Шинкуем капусту

    Для начала необходимо взять нужное количество капусты, нашинковать ее в виде соломки при помощи острого ножа. Поместить нарезку в кастрюлю объемом 3 литра, залить водой.

  2. Щи с тушенкой: Добавить картофель

    Довести капусту до кипения, готовить 10–15 минут, после чего добавить очищенный и нарезанный кусочками картофель.

  3. Щи с тушенкой: Подготовить лук и морковь

    Пока картофель и капуста будут аппетитно булькать в кастрюле, следует обжарить лук и морковь.

    С луковицы снять шелуху, овощ нарезать мелкими кубиками. Морковь тщательно вымыть и натереть на крупной терке.

    Овощи положить на сковороду, добавить растительное масло, слегка обжарить.

  4. Щи с тушенкой: Добавить томатную пасту

    Добавить в сковороду томатную пасту, залить небольшим количеством бульона из кастрюли.

    Потушить несколько минут.

  5. Щи с тушенкой: Добавить тушенку

    После того как капуста с картошкой покипят в течение 15–20 минут, к ним следует добавить тушенку.

  6. Щи с тушенкой: Добавить обжаренные овощи

    Следом выложить обжаренные овощи.

  7. Щи с тушенкой: Добавить соль

    Всыпать нужное количество соли.

    С ней нужно быть предельно осторожным, ведь тушенка уже имеет в своем составе соль. Поэтому добавлять этот компонент следует постепенно.

  8. Щи с тушенкой: Добавить зелень

    Зелень мелко нарубить и добавить вместе с лавровым листом в кипящие щи.

    Довести блюдо до размягчения всех овощей.

  9. Щи с тушенкой

    Готовые щи можно смело разливать по порционным тарелкам и подавать к столу.

    Идеальным дополнением к ним выступят свежий хлеб, сметана и зелень.

Приятного аппетита!