Вот еще один вариант простого и легкого весеннего салатика. Весеннее солнышко навевает подходящее настроение и хочется, что бы на столе было что-то сочное и зеленое. Часто размышляю, стоит ли публиковать такие вот простые и легкие блюда, но раз решила печатать все рецепты то, пожалуй, напечатаю и этот. Так что вот Вам еще один из простейших вариантов весенних салатов на каждый день.
Ингредиенты
- Молодая капуста 200 г.
- Огурцы 2 шт.
- Вареное яйцо 2 шт.
- Зеленый лук 10 г.
- Зеленый салат 150 г.
- Соль 2 щепотки
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Растительное масло 2 ст. л.
Рецепт приготовления салата из свежей капусты:
Порезать мелко капусту.
Покрошить зеленый лук.
Листья салата перебрать и замочить в холодной воде на 10-15 минут. Несколько раз промыть салат в миске с водой. Салат промокнуть бумажным полотенцем. Порвать руками листья салата.
Порезать соломкой огурцы.
Порезать колечками вареные яйца.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и добавить растительного масла.
Все хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту