Салат из огурцов, яиц и зелени получается одновременно и легким, и сытным! В огуречный сезон это блюдо в моей семье самое актуальное :)
Многие салаты с яйцами просто обречены на успех. А здесь такое замечательное сочетание продуктов животного и растительного происхождения. Огурцы - свежие, зелень - полезная, яйца - сытные.
Заправка
С заправкой можно экспериментировать. Я не очень люблю яичные салаты с растительным маслом, поэтому данный вариант отпал сам собой.
Майонез - да, по вкусу впишется идеально, но хотелось чего-то более легкого и полезного. Поэтому мой выбор пал на сметану. А чтобы вкус у салата был ярче, я добавила еще и горчицу.
Салат из огурцов прекрасно дополняет картошку, мясо, рыбу, птицу, да и сам по себе он очень хорош.
Ингредиенты для салата из огурцов, яиц и зелени
Рецепт салата из огурцов, яиц и зелени
Сначала я поставила вариться яйца.
Огурцы промыла, срезала кожуру и натерла не очень крупно.
При желании можно нарезать дольками или соломкой. Но мне нравятся огурцы в этом салате именно в тертом виде - получается очень сочно.
Яйца остудила, очистила и порезала довольно крупно.
Формат яиц тоже можно изменить, если хочется. Мне же нравится явно чувствовать их в салате.
Промытый и обсушенный зеленый лук нарезала колечками.
Измельчила укроп.
Перемешала все ингредиенты.
Подготовила заправку - соединила вместе сметану 15% жирности, можно взять и более жирную, домашнюю горчицу и салатную соль. Перемешала.
Заправила салат.
Порции украсила маслинами и веточками петрушки.
Попробуйте, это вкусно!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту