Предлагаю закатать на зиму вот такой вкусный, красивый и очень сытный салат с овощами и рисом. Готовится он довольно просто, да и быстро, если отварить заранее рис. Из овощей для приготовления данного салата используются лук, перец болгарский, морковь. Стерилизовать салат не нужно, банки же лучше использовать 0,5 литровые.
Ингредиенты

- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Паста томатная 1 ст. л.
- Рис 1 ст.
- Масло растительное 100 мл
Как приготовить

Вымыть болгарский перец, удалить семена. Нарезать овощ мелкими кубиками.

Очистить и нарезать мелкими кубиками репчатый лук.

Очистить и натереть на терке морковь.

Рис залить 2,5 стаканами воды. Довести воду до кипения. Убавить огонь и варить рис 25 минут.

На сковороду выложить все подготовленные овощи, налить масло растительное. Обжарить овощи буквально 1-2 минуты.

Сверху на овощи выложить рис.

Добавить сразу же томатную пасту.

Все хорошо перемешать. Тушить все вместе на умеренном огне 10 минут.

Вымыть и простерилизовать стеклянную 0,5 банку. Выложить в нее салат.

С помощью закаточного ключа закатать крышку. Хранить салат в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 3 г | Белки |
| 16 г | Жиры |
| 29 г | Углеводы |
| 274 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту