Предлагаю закатать на зиму вот такой вкусный, красивый и очень сытный салат с овощами и рисом. Готовится он довольно просто, да и быстро, если отварить заранее рис. Из овощей для приготовления данного салата используются лук, перец болгарский, морковь. Стерилизовать салат не нужно, банки же лучше использовать 0,5 литровые.
Ингредиенты

- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Паста томатная 1 ст. л.
- Рис 1 ст.
- Масло растительное 100 мл
Как приготовить
Вымыть болгарский перец, удалить семена. Нарезать овощ мелкими кубиками.
Очистить и нарезать мелкими кубиками репчатый лук.
Очистить и натереть на терке морковь.
Рис залить 2,5 стаканами воды. Довести воду до кипения. Убавить огонь и варить рис 25 минут.
На сковороду выложить все подготовленные овощи, налить масло растительное. Обжарить овощи буквально 1-2 минуты.
Сверху на овощи выложить рис.
Добавить сразу же томатную пасту.
Все хорошо перемешать. Тушить все вместе на умеренном огне 10 минут.
Вымыть и простерилизовать стеклянную 0,5 банку. Выложить в нее салат.
С помощью закаточного ключа закатать крышку. Хранить салат в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
16 г | Жиры |
29 г | Углеводы |
274 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту