Хочу представить рецепт приготовления салата из свеклы и фасоли с копченой курицей.
Салат красивый, вкусный, но при этом очень калорийный. Зато он понравится всем, кто хочет сытно поесть. Все ингредиенты в нем тщательно подобраны и составляют единое целое. Такой салат можно подать как в будни, так и к праздничному столу.
Ингредиенты

- Свекла 1 шт.
- Копченая курица 150 г
- Фасоль консервированная 200 г
- Куриное яйцо 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло 1,5 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Соль 2 щепотки
Как приготовить салат из свеклы с копченой курицей

Свеклу вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости, после чего подставить под струю холодной проточной воды на 5 минут.

Свеклу очистить и натереть на терке для моркови по-корейски или крупной тёрке.

Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду на пару минут.
Очистить яйца, остудить и нарезать небольшими кубиками.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.

Фасоль выложить на дуршлаг, промыть водой для удаления заливки и дать жидкости стечь.

Филе копченой курицы нарезать небольшими кубиками.

Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить и заправить майонезом.

Салат окончательно перемешать.

При подаче салат можно посыпать измельченной зеленью укропа и украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 9 г | Белки |
| 8 г | Жиры |
| 7 г | Углеводы |
| 136 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту