Предлагаю приготовить сытный и вкусный салат из консервированной сайры, помидоров, лука и зелёного салата. Вся прелесть таких блюд в том, что ничего не нужно подвергать тепловой обработке. А значит все овощи сохранят свои витамины. Для того чтобы приготовить это блюдо, нужно просто порезать все ингредиенты.
Консервированная рыба уже давно популярна среди хозяек, как полуфабрикат для приготовления салатов. В данном салате используется сайра, хотя можно поэкспериментировать и с другой рыбой. Каждый вид других консервов сделает салат неповторимым.
Ингредиенты

- Сайра консервированная 250 г
- Помидоры 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Салат зелёный 100 г
- Майонез 2,5 ст. л.
- Соль 2 щепотки
Как приготовить салат из сайры с помидорами
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать места соединения с плодоножкой и нарезать тонкими дольками.
Зелёный салат вымыть в проточной воде, хорошо обсушить и нарезать лапшой или порвать руками.
Луковицу очистить и измельчить.
Сайру вынуть из заливки и разобрать на небольшие кусочки.
Все подготовленные ингредиенты выложить в миску, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат хорошо вымешать.
При подаче салат можно украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
8 г | Белки |
6 г | Жиры |
3 г | Углеводы |
97 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту