Предлагаю приготовить простой и вкусный салат из консервированной сайры, яиц, маслин и зелёного лука.
Рыбные консервы – идеальный продукт для салатов, супов, запеканок, но особенно популярны они в салатах. Такие салаты можно готовить на каждый день или в праздники.
Предлагаемое блюдо имеет нежный и пикантный вкус. Приготовить этот салат можно и с другой рыбой. Он немного будет отличаться по вкусу, но всё равно будет вкусно!
Ингредиенты
Как приготовить
Сайру вынуть из заливки и разобрать на небольшие кусочки. Заливку из консервов процедить через два слоя марли.
В заливку выжать лимонный сок и перемешать.
Перья зелёного лука вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Маслины вынуть из заливки и также нарезать колечками.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, охладить и нарезать мелкими кубиками.
В миску выложить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и полить заправкой из консервной заливки и лимона.
Салат хорошо перемешать.
При подаче салат можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту