Готовим вкусный, праздничный слоеный салат "Нежность" с красной соленой рыбой, твердым сыром и вареными яйцами. Такой салат создан для праздничного повода, но он вполне может стать вашим коронным блюдом на домашнем ужине или обеде.
Рыбные салаты всегда легче чем мясные, поэтому идеально вписываются в любой праздничный стол. Если вы хотите сделать салат менее калорийным, можно заменить майонез на густой йогурт без добавок. Красиво собирать салат в кольце для гарниров или кондитерском кольце, но и обычный салатник или тарелка тоже подойдут.
Ингредиенты
Как приготовить
На тарелку выложить листья салата и установить кондитерское кольцо.
Первым слоем идут вареные куриные яйца, которые нужно натереть на мелкой терке. Слой из яиц смазать майонезом. Можно приготовить домашний Провансаль.
Красную рыбу нарезать кубиками и выложить в форму на яйца.
Вслед за рыбой отправить в кольцо мелко рубленный укроп.
Завершающим слоем нужно натереть сыр на мелкой терке и смазать его майонезом.
Отправить салат в холодильник минут на 20.
После того как салат пропитается и охладится, снять кольцо и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту