Приготовим вкусный и сытный салат из консервированной сайры, вареных яиц и картошки. Такой салат вполне можно подать, как самостоятельное блюдо на ужин или даже на обед.
Консервы могут быть любыми, но обязательно в масле. Я отдаю предпочтение сайре. Картофель отварите заранее и положите в холодильник. Тогда при нарезке он не будет прилипать к ножу. Заправляйте закуску только качественным майонезом. Именно от хорошей заправки зависит вкус блюда.
Ингредиенты
Как приготовить
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Кусочки рыбы вынуть из заливки и размять вилкой.
Яйца тщательно вымыть, отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, охладить и нарезать мелкими кубиками.
Картофелину в кожуре залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, слегка остудить, очистить, хорошо охладить и также нарезать мелкими кубиками.
Соединить лук, рыбу, яйца и картофель, поперчить и посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат хорошо перемешать.
При подаче посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
яйца куриные: 3 г. три грамма яиц что ли )))
Спасибо за внимательность! Исправила :)