Сегодня приготовим в меру вредные, но зато очень вкусные бутерброды.

Такие бутерброды могут стать «гвоздём» любого стола. Особенно хороши они, как ядрёная закуска к пиву и другим горячительным напиткам. Все любители солёненького и остренького по достоинству оценят их пикантный вкус, а кое-кто даже попросит рецептик. Проверьте это сами и убедитесь, что я права!

Ингредиенты


Бутерброды "Для вечеринки" с сельдью: Ингредиенты
  • Сельдь соленая - 150 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Хрен - 25 г
  • Хлеб ржаной - 300 г
  • Лук зелёный - 0,5 пучков
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить бутерброды Для вечеринки с сельдью

  1. Бутерброды "Для вечеринки" с сельдью: фото к шагу 1

    Сначала приготовим масло с хреном. Кусочек свежего хрена очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке.

  2. Бутерброды "Для вечеринки" с сельдью: фото к шагу 2

    Сливочное масло предварительно вынуть из холодильника за час до приготовления, и оставить при комнатной температуре, чтобы оно достаточно хорошо размягчилось, а затем взбить лопаточкой.

  3. Бутерброды "Для вечеринки" с сельдью: фото к шагу 3

    К маслу добавить хрен и соль.

  4. Бутерброды "Для вечеринки" с сельдью: фото к шагу 4

    Хренное масло хорошо вымешать.

  5. Бутерброды "Для вечеринки" с сельдью: фото к шагу 5

    Перья зелёного лука вымыть в проточной холодной воде, обсушить салфеткой и нарезать тонкими колечками.

  6. Бутерброды "Для вечеринки" с сельдью: фото к шагу 6

    Филе солёной сельди, без кожи и костей, нарезать мелкими кубиками.

  7. Бутерброды "Для вечеринки" с сельдью: фото к шагу 7

    Ломтики хлеба смазать хренным маслом.

  8. Бутерброды "Для вечеринки" с сельдью: фото к шагу 8

    Поверх масла равномерно разложить кубики сельди.

  9. Бутерброды "Для вечеринки" с сельдью: фото к шагу 9

    Сверху бутерброды посыпать измельчённым зелёным луком.

  10. Бутерброды "Для вечеринки" с сельдью: фото к шагу 10

    Бутерброды можно подавать к столу!

Приятного аппетита!