Готовим оригинальный салат из консервированного лосося с ананасами.
Такой салат на любителя. Многие гурманы с удовольствием экспериментируют в создании новых вкусовых ощущений и смело сочетают, казалось бы, абсолютно не сочетающиеся ингредиенты. Но обыватели с настороженностью пробуют салаты с ананасами, грушами, цитрусовыми, виноградом. Особенно скептически к нововведениям относятся мужчины.
Но кулинария не стоит на месте, а вместе с нею и мы все больше экспериментируем и пробуем новое. Возможно, и этот салат вполне приживется в вашей семье, а близкие по достоинству оценят его необычный вкус.
Ингредиенты

- Лосось консервированный 200 г
- Консервированные ананасы 150 г
- Грецкие орехи 50 г
- Зеленый салат 30 г
- Лимонный сок 40 мл
- Оливковое масло 25 мл
- Соль 1 щепотка
Как приготовить салат из консервированного лосося с ананасами

С рыбных консервов слить заливку и руками разобрать рыбу на более мелкие кусочки, удаляя кожу и косточки.

Выложить рыбу на сковороду с разогретым оливковым маслом и прогреть на слабом огне в течение 5 минут, а затем остудить.

Ананасы вынуть из сиропа и нарезать мелкими кубиками.

Орехи измельчить.
Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками.

В миске соединить кусочки рыбы с маслом, ананасы и салат, сбрызнуть лимонным соком, при необходимости посолить по вкусу.

Салат перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

При подаче посыпать салат измельчёнными орехами.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту