Готовим салат из чесночных стрелок с морковью по-корейски. Острый вкус молодых стрелок чеснока отлично сочетается с приправой, особенно с кориандром.
Салат из чесночных стрелок по-корейски
Чесночные стрелки пригодны в пищу очень короткий период, пока они мягкие и нежные. Но если выращивать эту зелень у себя на подоконнике, то можно круглый год радовать себя полезными блюдами с этой зеленью.
Если вам нравятся чесночные стрелки, то сохраните себе несколько рецептов консервации на зиму:
Ингредиенты

- Чесночные стрелки 400 г
- Морковь 1 шт.
- Соус соевый 1,5 ст. л.
- Приправа для моркови по-корейски 2 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Масло подсолнечное 2.5 ст. л.
- Уксус 9% 1 ч.л.
- Соль 0,3 ч.л.
- Кунжут 2 ч.л.
Как приготовить салат из чесночных стрелок
Чесночные стрелки вымыть, срезать с них головки и нарезать кусочками длиной 5 см.
Воду довести до кипения, опустить в нее подготовленные стрелки и бланшировать их в течение 2 минут. После этого выложить стрелки в дуршлаг и остудить под струей холодной воды.
Выложить стрелки на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать стрелки при помешивании в течение 6-7 минут, после чего остудить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для приготовления моркови по-корейски или на крупной терке.
В миску выложить остывшие стрелки и морковь, посыпать приправой, солью, сахаром и полить соевым соусом и уксусом.
Все перемешать и поставить в холодильник для маринования минимум на 3 часа.
При подаче посыпать салат из чесночных стрелок кунжутными семечками, предварительно слегка подсушенными на сковороде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту