Ранняя весна дарит нам свежую молодую зелень, одна из первых появляется черемша. Из черемши получается чудесный и свежий салатик. Впрочем, если у Вас намечается свидание или деловая встреча, то такой салат лучше приготовить в другой раз.
Черемша обладает ярко выраженным чесночным запахом, да и на вкус она слегка остренькая. Черемшу еще называют диким чесноком, поэтому накушавшись этого лакомства, советую отложить важные встречи.
Из черемши получаются вкусные и полезные салаты, при условии, что Вам нравится чеснок. Салат из черемши можно заправлять майонезом, растительным маслом, сметаной. Очень вкусная получается закуска из плавленого сыра с небольшим количеством черемши и зеленого лука. Салат из черемши очень хорошо сочетается с мясными блюдами.
Ингредиенты
- Черемша - 1 пучок
- Зеленый лук - 50 г
- Яйца - 2 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль - 2 щепотки
- Черный молотый перец - 1 щепотка
Рецепт приготовления cалата из черемши
Черемшу промыть и очистить от внешнего листа и стрелок (цветков). Если черемша совсем молодая, то ее достаточно просто хорошо помыть.
Яйца отварить вкрутую. Очистить и натереть на крупной терке или порезать.
Черемшу порезать.
Зеленый лук мелко покрошить.
Огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой. Огурец лучше очистить, так как ранней весной в его шкурке накапливается большое количество нитратов и других вредных веществ.
Все ингредиенты соединить. Добавить соль, перец по вкусу и заправить растительным маслом или майонезом.
Все хорошо перемешать.
При желании можно заменить растительное масло на майонез или сметану.
Приятного аппетита!
готовить черемшу с луком? все равно,что смешать чеснок с луком.
На самом деле действительно чеснок с луком.
На мой вкус очень даже вкусно, хотя просто с черемшой не хуже.
Так что, я бы сказала дело вкуса :)
Главное не перед романтическим ужином :)