Предлагаю вам отличный рецепт – салат из свежих овощей с булгуром. Если вы любите простые и сытные салаты, которые можно подавать как в Пост, так и просто так, в качестве сытного обеда, то это то что нужно.
Да, именно эта крупа идеально подходит не только для гарнира, но и в качестве основы салата. Овощи можно использовать любые, которые вам нравятся. Также можно взять побольше зелени, заправку лучше сделать из масла и лимонного сока. Салат подавайте к столу сразу, чтобы томаты не пустили много сока.
Ингредиенты

- Булгур 80 г
- Помидоры 150 г
- Огурцы 150 г
- Зелень 50 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Соль 2 г
- Черный молотый перец 1 г
Как приготовить салат из свежих овощей и булгура
Булгур предварительно промыть и отварить до готовности - 12-15 минут. В процессе варки добавить в булгур соль по вкусу. Крупа готовится в соотношении 1:2 - на порцию крупы, взять две порции воды. Готовый булгур остудить.
Свежие огурцы сполоснуть и просушить, нарезать кубиками и переложить к булгуру.
Далее сполоснуть и просушить помидоры, вырезать место роста плодоножки. Томаты нарезать кубиками и добавить к огурцам.
Зелень тщательно вымыть и просушить, нарезать мелко и добавить в салат.
Заправить салат растительным маслом, соком лимона, добавить соль и перец.
Перемешать хорошо все ингредиенты и снять пробу, отрегулировать вкус салата.
Переложить овощной салат с булгуром в тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
5 г | Жиры |
12 г | Углеводы |
111 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту