Если у вас под рукой есть парочка листов армянского лаваша, то не поленитесь и сделайте рулет из лаваша с селедкой и картофельным пюре.
Эта закуска давно отвоевала своё место на праздничном столе, но полакомиться такими аппетитными кусочками можно, не дожидаясь праздника, а прямо сейчас. Тем более, что ничего экзотического нам не нужно. Совсем немного времени и чуть-чуть усилий… Самое трудное – это выждать нужное по рецепту время!
Ингредиенты

- Лаваш армянский тонкий 2 шт.
- Сельдь соленая 150 г
- Картофель 2 шт.
- Лук зелёный 1 пучок
- Укроп свежий 1 пучок
- Плавленый сыр 150 г
- Сливочное масло 40 г
- Соль 0,25 ч.л.
Как приготовить
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Картофели очистить, обмыть, разрезать на несколько ломтиков, залить горячей подсоленной водой и поварить до мягкости.
Отвар слить и добавить масло.
Размять картофель в пюре и добавить к нему измельчённый укроп.
Всё хорошо вымешать.
Филе сельди без кожи и костей нарезать тонкими пластинками.
Один пласт лаваша смазать плавленым сыром. Зелёный лук нарезать тонкими колечками и равномерно посыпать им сыр.
Накрыть сыр с луком вторым пластом лаваша и плотно прижать.
Визуально разделить лаваш на 3 части. ⅔ части лаваша смазать тёплой картофельной массой, а остальную часть – плавленым сыром.
Поверх картофеля разложить пластинки сельди.
Плотно скатать оба лаваша в рулет, начиная скатывание со стороны картофельной массы.
Завернуть рулет в пищевую плёнку, завязать с двух концов и положить для пропитки на пару часов в холодильник.
Готовый рулет нарезать на порции.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
10 г | Белки |
8 г | Жиры |
26 г | Углеводы |
219 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту