Роллы Филадельфия

Рубрики: Суши и роллы
Кухня: Американская, Японская
Роллы Филадельфия
14 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Сегодня будем учиться удивлять своих родных блюдом японской кухни. Готовим роллы Филадельфия. Это одни из самых популярных и любимых видов роллов среди любителей суши. Сочетание вкуса красной рыбы и сливочного сыра придают им нежный, незабываемый вкус, который хочется пробовать снова и снова.

Но не буду я все-таки вводить вас в заблуждение. Дело в том, что рецепт придуман далеко не в Японии. Изобретен он в США. И теперь популярен во всем мире.

Что такое, по своей сути, роллы? Это небольшие рулетики из рисовой массы с самой разнообразной начинкой внутри. Традиционным наполнителем Филадельфии являются одноименный сыр, огурец, авокадо и красная рыба. Естественно, как в каждом рецепте, и здесь присутствует своя вариативность.

Обычно варьируя начинки, хозяйки показывают свое кулинарное мастерство. А кое-кто имеет и свои секретики приготовления этого заморского блюда. Например, при варке риса можно добавить листы Нории для получения более насыщенного вкуса и аромата.

Экспериментируют также и с рыбой. Кроме традиционного лосося и семги, можно использовать форель. Часто авокадо не присутствует в блюде. Может быть, из-за личных вкусовых предпочтений кулинаров. Вот к примеру рецепт приготовления домашних роллов Филадельфия с огурцом, семгой и зеленым луком.

Нельзя не сказать о главной особенности роллов Филадельфия. Тонкие пластины красной рыбы не заворачиваются внутрь рулетика, а играю роль оболочки. Поэтому этот вид еще называют роллами наизнанку.

Сам процесс приготовления блюда не является трудоемким, главное, понять специфику и подготовку продуктов. А остальное – дело техники.

Ингредиенты

Роллы Филадельфия: Ингредиенты
на 4 порции
  • Рис для суши 1 ст.
  • Вода очищенная 2 ст.
  • Рисовый уксус для заправки 3 ч.л.
  • Водоросли Нори 2 шт.
  • Сливочный сыр 70% 140 г
  • Семга слабосоленая 200 г
  • Огурец 1 шт.

Рецепт роллы Филадельфия

  1. Роллы Филадельфия: Промываем рис

    Одним из главных и важных этапов в приготовлении роллов является правильно сваренный рис. Потому что если он получится не клейкий, вам будет тяжело делать из него роллы. Итак, варим рис. Берем крупу в нужном количестве, высыпаем ее в дуршлаг и хорошенько промываем под проточной водой несколько раз.

  2. Роллы Филадельфия: Подготовить рис

    Далее рис можно приготовить либо в мультиварке, либо в казане. Сегодня я решила использовать казанок. Высыпаем туда промытый рис.

  3. Роллы Филадельфия: Добавляем воду

    Добавляем необходимое количество горячей воды, ждем, когда закипит.

  4. Роллы Филадельфия: Варим рис

    Затем убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим 12 минут. Крышку в это время открывать нельзя! Затем выключаем и даем постоять еще 10 минут. КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ! Откроем мы ее только через 10 минут, и увидим сваренный красивый и аппетитный рис.

  5. Роллы Филадельфия: Рис остудить

    Высыпаем рис в стеклянную посуду, даем остыть.

  6. Роллы Филадельфия: Рис остудить и заправить

    Теперь добавляем в крупу рисовый уксус. Все хорошо перемешиваем. Рис готов, отставляем его на некоторое время в сторону.

  7. Роллы Филадельфия: Рыбу тонко порезать

    Теперь займемся приготовлением начинки. Филе семги нарезаем тонкими пластинами. Режем вдоль всего куска, как можно тоньше. Удобно это делать, когда рыба немножко подмороженная. В моем случае в магазине была уже порезанная рыба, но лучше брать куском. Нарезать нужно рыбу, чем тоньше, тем лучше.

  8. Роллы Филадельфия: Огурцы порезать

    Огурец моем и нарезаем продольными длинными дольками. Если он немного горчит, то можно снять шкурку.

  9. Роллы Филадельфия: Циновку завернуть в пищевую пленку

    Циновку для удобства оборачиваем пищевой пленкой.

  10. Роллы Филадельфия: Листы Нори разрезать пополам

    Листы Нори разрезаем ножницами пополам на две равные части.

  11. Роллы Филадельфия: Листы Нори

    Выкладываем половину листа Нори шершавой стороной вверх к самому краю циновки.

  12. Роллы Филадельфия: Подготовим воду

    Для дальнейшей работы нам будет необходима вода. Для того чтобы рис не прилипал к рукам, нальем в миску воды и в процессе будем смачивать в ней руки.

  13. Роллы Филадельфия: Формируем роллы

    Теперь начинаем формировать роллы. Смачиваем руки в воде. Берем в ладошку рис. Аккуратно выкладываем его на лист равномерным слоем. Оставляем снизу 1,5 см свободный край без риса, а сверху наоборот докладываем на 1,5 см выше. Рис приминать не нужно.

  14. Роллы Филадельфия: Формируем роллы

    Теперь накрываем Нори с рисом свободным краем циновки.

  15. Роллы Филадельфия: Переворачиваем нори

    Резким движением переворачиваем заготовку и раскрываем циновку. Теперь рис получится снизу, а Нори сверху.

  16. Роллы Филадельфия: Кладем сыр

    По центру листа выкладываем полоской сыр Филадельфия.

  17. Роллы Филадельфия: Добавляем огурец

    На него кладем предварительно нарезанный полосками огурец. Помещается вдоль штучки 2-3 (зависит от размера овоща).

  18. Роллы Филадельфия: Формируем ролл

    Теперь заворачиваем наш ролл. Приподнимаем нижний край циновки и соединяем свободные края Нори. Начинка должна остаться внутри.

  19. Роллы Филадельфия: Формируем ролл

    Затем прокатываем его аккуратно. Придаем роллу круглую красивую форму. Освобождаем роллы от циновки. Вот какие красавцы получились.

  20. Роллы Филадельфия: Заворачиваем ролл в рыбу

    Теперь выкладываем на каждый ролл сверху порезанную тонкими ломтиками семгу. Накрываем сверху циновкой, и вновь слегка приминаем. В результате должен получиться идеальный ролл.

  21. Роллы Филадельфия: Разрезаем роллы

    Теперь, воспользовавшись очень острым ножом, нарезаем ролл на части, Нож все время смачиваем в воде. Сначала его разрезаем на две равные части. Затем каждую часть еще на четыре. Всего должно получиться восемь кусочков. Смачивать нож и очищать его от кусочков начинки, нужно после каждого раза. Иначе ролл в процессе нарезки может разломаться.

  22. Роллы Филадельфия

    Роллы «Филадельфия» готовы! Выкладываем их красиво на тарелочку. Наслаждаемся сами и удивляем гостей своим вкусным кулинарным шедевром.

Приятного аппетита!

14 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Мария
21/03/2017 15:02

Да… Филадельфия — это классика. И в принципе не имеет значения, японское блюдо или американское. Главное, что это очень вкусно. Спасибо, София за рецепт. Все очень доходчиво и понятно. Обязательно попробую приготовить.

Елена
11/01/2019 19:55

Жаль ,что не указано с какой стороны заворачивать ролл. Для чего то ведь оставляешь полтора см нори свободными, а с другой стороны наоборот рис выступает.

ответ для Елена

От себя сворачивать :) с той стороны с которой нори без риса. Этим свободным от риса краем нужно как бы обернуть начинку, тогда получится ровный слой нори, как у рулона свернутой бумаги края должы сойтись.
Начинку придерживаем пальцами и в процессе заворачивания как бы немного вдавливаем ее в центр.

Эфидриныч
30/06/2015 09:35

Роллы — это не японская кухня. Я был в Японии, и они не знают что это такое. А те кто знал — сказали, что к Японии роллы никакого отношения не имеют. Это американская импровизация японской кухни. Так импровизировали те американцы, кто жил на Японских островах после оккупации Японии после Второй Мировой. Получилась эта импровизация на славу. И весьма популярна в… Отобразить все »

ответ для Эфидриныч

Добрый день.
В описании к рецепту есть информация о том что роллы Филадельфия были созданы в США.

София
30/06/2015 14:11
ответ для Эфидриныч

Здравствуйте, Маргоша.
Я искренне рада, что Вам понравился рецепт. Уверена, если Вы попробуете приготовить, не пожалеете. Филадельфия станут частым блюдом у Вас на столе.

Алексей
05/07/2015 16:27

Добрый день, София. Подскажите, есть ли разница в том, какой рис использовать.
Ведь продается как обычный рис, так и специальный рис. Какой лучше использовать?

Маргоша
29/06/2015 22:15

Спасибо за рецепт! Так все аппетитно выглядит.Мммм….Наверное,все-таки решусь и впервые попробую такие роллы. А если понравятся, то буду сама делать время от времени ;)

Ангелина
27/06/2015 15:12

Обожаю филадельфию! Попробую приготовить, спасибо за рецепт! :)

София
30/06/2015 14:02
ответ для Ангелина

Ангелина, в моей семье тоже любят Филадельфию. Довольно часто их готовим дома. Попробуйте приготовить, не пожалеете.