Рецепт приготовления японского омлета – тамако (томако) с пошаговыми фотографиями. Такой омлет можно использовать в приготовлении суши и ролов, а можно подать как закуску полив соевым соусом.
Для приготовления таких омлетов есть специальные прямоугольные сковородки, а истинные мастера переворачивают омлет с помощью палочек. Я буду готовить этот омлет на обыкновенной сковородке, а переворачивать его буду обыкновенной деревянной лопаткой.
Для придания омлету традиционной прямоугольной формы мы будем использовать циновку для скручивания ролов.
Ингредиенты
- Яйцо - 5 шт.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соевый соус - 1-2 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Коврик для скручивания ролов - 1 шт.
Рецепт приготовления тамаго
Для начала подготовим циновку обмотав ее пищевой пленкой.
Яйца смешать с сахаром и соевым соусом. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру.
Взбиваем яйца пока сахар не раствориться. Взбиваем так что бы не было слишком много пузырей, в идеале пузырей быть не должно вообще.
На разогретую сковородку (26-28 см в диаметре) наливаем немного масла и выливаем 1/3 часть омлета.
Когда омлет начнет поджариваться переворачиваем край омлета наверх.
Затем еще раз переворачиваем омлет в рулет.
И сворачиваем омлет в рулет.
Передвигаем наш рулет на край сковородки и выливаем на сковородку еще одну 1/3 часть омлета. Рулет нужно немного приподнять что бы омлет затек под него и схватился.
Затем переворачиваем омлет.
Опять сворачиваем рулет. Передвигаем на край сковородки и повторяем процедуру. Последний третий слой самый важный, нужно постараться как можно аккуратнее переворачивать омлет что бы верхний слой был более красивый.
На циновку кладем бумажную салфетку и кладем сверху омлет.
С помощью циновки придаем омлету прямоугольную форму и кладем под пресс.
Нарезаем омлет на небольшие кусочки, поливаем соевым соусом и подаем на стол.
Приятного аппетита!
3 комментария к кулинарному рецепту
А в чем прикол? Это же просто омлет, свернутый в рулет с соевым соусом. Чем он отличается на вкус от обычных пожаренных яиц?
В его состав входит сахар, что немного меняет его вкусовые качества.
Да и способ подачи у него несколько иной чем у яичницы :)
Да по сути никакой разницы с обычным омлетом нет. Исключение составляет то что его делают сначала тонким а потом слоёным. А так те же яйца только вид в профиль :)