• Яйцо 5 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соевый соус 1-2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Коврик для скручивания ролов

Рецепт приготовления японского омлета – тамако (томако) с пошаговыми фотографиями. Такой омлет можно использовать в приготовлении суши и ролов, а можно подать как закуску полив соевым соусом. Для приготовления таких омлетов есть специальные прямоугольные сковородки, а истинные мастера переворачивают омлет с помощью палочек. Я буду готовить этот омлет на обыкновенной сковородке, а переворачивать его буду обыкновенной деревянной лопаткой. Для придания омлету традиционной прямоугольной формы мы будем использовать циновку для скручивания ролов.

Ингредиенты: Яйца – 5 шт. Сахар – 1 ч. ложка. Соевый соус – 1-2 ст. ложки. Растительное масло для жарки. Коврик для скручивания ролов.

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 15-20 минут.

Рецепт приготовления тамаго:

Для начала подготовим циновку обмотав ее пищевой пленкой

Шаг 1

Для начала подготовим циновку обмотав ее пищевой пленкой.

Яйца смешать с сахаром и соевым соусом

Шаг 2

Яйца смешать с сахаром и соевым соусом. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру.

Взбиваем яйца пока сахар не раствориться

Шаг 3

Взбиваем яйца пока сахар не раствориться. Взбиваем так что бы не было слишком много пузырей, в идеале пузырей быть не должно вообще.

На разогретую сковородку (26-28 см в диаметре) наливаем немного масла и выливаем 1/3 часть омлета

Шаг 4

На разогретую сковородку (26-28 см в диаметре) наливаем немного масла и выливаем 1/3 часть омлета.

Когда омлет начнет поджариваться переворачиваем край омлета наверх

Шаг 5

Когда омлет начнет поджариваться переворачиваем край омлета наверх.

Затем еще раз переворачиваем омлет в рулет

Шаг 6

Затем еще раз переворачиваем омлет в рулет.

И сворачиваем омлет в рулет

Шаг 7

И сворачиваем омлет в рулет.

Передвигаем наш рулет на край сковородки и выливаем на сковородку еще одну 1/3 часть омлета

Шаг 8

Передвигаем наш рулет на край сковородки и выливаем на сковородку еще одну 1/3 часть омлета. Рулет нужно немного приподнять что бы омлет затек под него и схватился.

Затем переворачиваем омлет

Шаг 9

Затем переворачиваем омлет.

Опять сворачиваем рулет

Шаг 10

Опять сворачиваем рулет. Передвигаем на край сковородки и повторяем процедуру. Последний третий слой самый важный, нужно постараться как можно аккуратнее переворачивать омлет что бы верхний слой был более красивый.

На циновку кладем бумажную салфетку и кладем сверху омлет

Шаг 11

На циновку кладем бумажную салфетку и кладем сверху омлет.

С помощью циновки придаем омлету прямоугольную форму и кладем под пресс

Шаг 12

С помощью циновки придаем омлету прямоугольную форму и кладем под пресс.

Нарезаем омлет на небольшие кусочки, поливаем соевым соусом и подаем на стол

Шаг 13

Нарезаем омлет на небольшие кусочки, поливаем соевым соусом и подаем на стол.

 

японский омлет тамаго

Приятного аппетита!