Рецепт приготовления японского омлета – тамако (томако) с пошаговыми фотографиями. Такой омлет можно использовать в приготовлении суши и ролов, а можно подать как закуску полив соевым соусом. Для приготовления таких омлетов есть специальные прямоугольные сковородки, а истинные мастера переворачивают омлет с помощью палочек. Я буду готовить этот омлет на обыкновенной сковородке, а переворачивать его буду обыкновенной деревянной лопаткой. Для придания омлету традиционной прямоугольной формы мы будем использовать циновку для скручивания ролов.

Ингредиенты: Яйца – 5 шт. Сахар – 1 ч. ложка. Соевый соус – 1-2 ст. ложки. Растительное масло для жарки. Коврик для скручивания ролов.

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 15-20 минут.

Ингредиенты для рецепта "Тамаго (томаго) - японский омлет"

  • Яйцо 5 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соевый соус 1-2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Коврик для скручивания ролов

Рецепт приготовления тамаго:

  1. Для начала подготовим циновку обмотав ее пищевой пленкой

    Для начала подготовим циновку обмотав ее пищевой пленкой.

  2. Яйца смешать с сахаром и соевым соусом

    Яйца смешать с сахаром и соевым соусом. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру.

  3. Взбиваем яйца пока сахар не раствориться

    Взбиваем яйца пока сахар не раствориться. Взбиваем так что бы не было слишком много пузырей, в идеале пузырей быть не должно вообще.

  4. На разогретую сковородку (26-28 см в диаметре) наливаем немного масла и выливаем 1/3 часть омлета

    На разогретую сковородку (26-28 см в диаметре) наливаем немного масла и выливаем 1/3 часть омлета.

  5. Когда омлет начнет поджариваться переворачиваем край омлета наверх

    Когда омлет начнет поджариваться переворачиваем край омлета наверх.

  6. Затем еще раз переворачиваем омлет в рулет

    Затем еще раз переворачиваем омлет в рулет.

  7. И сворачиваем омлет в рулет

    И сворачиваем омлет в рулет.

  8. Передвигаем наш рулет на край сковородки и выливаем на сковородку еще одну 1/3 часть омлета

    Передвигаем наш рулет на край сковородки и выливаем на сковородку еще одну 1/3 часть омлета. Рулет нужно немного приподнять что бы омлет затек под него и схватился.

  9. Затем переворачиваем омлет

    Затем переворачиваем омлет.

  10. Опять сворачиваем рулет

    Опять сворачиваем рулет. Передвигаем на край сковородки и повторяем процедуру. Последний третий слой самый важный, нужно постараться как можно аккуратнее переворачивать омлет что бы верхний слой был более красивый.

  11. На циновку кладем бумажную салфетку и кладем сверху омлет

    На циновку кладем бумажную салфетку и кладем сверху омлет.

  12. С помощью циновки придаем омлету прямоугольную форму и кладем под пресс

    С помощью циновки придаем омлету прямоугольную форму и кладем под пресс.

  13. Нарезаем омлет на небольшие кусочки, поливаем соевым соусом и подаем на стол

    Нарезаем омлет на небольшие кусочки, поливаем соевым соусом и подаем на стол.

 

японский омлет тамаго

Приятного аппетита!