Рецепт приготовления японского омлета – тамако (томако) с пошаговыми фотографиями. Такой омлет можно использовать в приготовлении суши и ролов, а можно подать как закуску полив соевым соусом.

Для приготовления таких омлетов есть специальные прямоугольные сковородки, а истинные мастера переворачивают омлет с помощью палочек. Я буду готовить этот омлет на обыкновенной сковородке, а переворачивать его буду обыкновенной деревянной лопаткой.

Для придания омлету традиционной прямоугольной формы мы будем использовать циновку для скручивания ролов.

Ингредиенты


  • Яйцо - 5 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 1-2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Коврик для скручивания ролов - 1 шт.

Рецепт приготовления тамаго

  1. Тамаго (томаго) - японский омлет: фото к шагу 1

    Для начала подготовим циновку обмотав ее пищевой пленкой.

  2. Тамаго (томаго) - японский омлет: фото к шагу 2

    Яйца смешать с сахаром и соевым соусом. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру.

  3. Тамаго (томаго) - японский омлет: фото к шагу 3

    Взбиваем яйца пока сахар не раствориться. Взбиваем так что бы не было слишком много пузырей, в идеале пузырей быть не должно вообще.

  4. Тамаго (томаго) - японский омлет: фото к шагу 4

    На разогретую сковородку (26-28 см в диаметре) наливаем немного масла и выливаем 1/3 часть омлета.

  5. Тамаго (томаго) - японский омлет: фото к шагу 5

    Когда омлет начнет поджариваться переворачиваем край омлета наверх.

  6. Тамаго (томаго) - японский омлет: фото к шагу 6

    Затем еще раз переворачиваем омлет в рулет.

  7. Тамаго (томаго) - японский омлет: фото к шагу 7

    И сворачиваем омлет в рулет.

  8. Тамаго (томаго) - японский омлет: фото к шагу 8

    Передвигаем наш рулет на край сковородки и выливаем на сковородку еще одну 1/3 часть омлета. Рулет нужно немного приподнять что бы омлет затек под него и схватился.

  9. Тамаго (томаго) - японский омлет: фото к шагу 9

    Затем переворачиваем омлет.

  10. Тамаго (томаго) - японский омлет: фото к шагу 10

    Опять сворачиваем рулет. Передвигаем на край сковородки и повторяем процедуру. Последний третий слой самый важный, нужно постараться как можно аккуратнее переворачивать омлет что бы верхний слой был более красивый.

  11. Тамаго (томаго) - японский омлет: фото к шагу 11

    На циновку кладем бумажную салфетку и кладем сверху омлет.

  12. Тамаго (томаго) - японский омлет: фото к шагу 12

    С помощью циновки придаем омлету прямоугольную форму и кладем под пресс.

  13. Тамаго (томаго) - японский омлет: фото к шагу 13

    Нарезаем омлет на небольшие кусочки, поливаем соевым соусом и подаем на стол.

  14. омлет с сахаром и соевым соусом

Приятного аппетита!