Масаго ролл с лососем и сыром, я хочу поделиться с вами рецептом этого яркого, нарядного и, без сомнения, вкусного варианта домашних роллов. Масаго можно взять разных оттенков, так из одного блюда мы получим яркое и красочное ассорти.
Для приготовления этих домашних роллов помимо базовых ингредиентов мы будем использовать: лосось, сливочный сыр и масаго - икру мойвы. Вместо масаго можно взять тобико - икру летучей рыбы.
За что я люблю суши?
Суши я люблю не только за то, что это вкусно и красиво, но и за то, что это очень полезно. Самое главное ответственно подойти к выбору продуктов ;)
Когда я приготовила домашние роллы в первый раз, я долго ходила под впечатлением от того, что в этом блюде нет ни грамма масла или других жиров, не считая самой начинки, конечно. Тогда для меня это было сродни магии :)
Еще одной особенностью, за которую в суши можно влюбиться - это их разнообразие. Достаточно небольшого количества продуктов для того, чтобы создать очень много разных роллов.
Если у вас есть сливочный сыр, небольшая порция семги, зеленый лук, огурец, авокадо и, к примеру, тамаго, то вы сможете сотворить более 10 видов самых разных роллов:
Урамаки - рисом наружу:
- Филадельфия
- с семгой и сыром
- с омлетом, огурцом и семгой
- с авокадо и сыром
- с огурцом и семгой
Маки роллы - водоросли Нори сверху:
- с огурцом - Каппа маки
- с авокадо
- с тамаго
- с семгой - Сяке маки
- с сыром
- с огурцом и сыром
- с семгой и сыром
Список можно продолжать и дальше. Главное чтобы хватило риса, Нори и фантазии :)
Ингредиенты для масаго роллов с лососем и сыром
Как приготовить масаго ролл с лососем и сыром
Подготовительная работа.
В первую очередь нужно отварить рис для суши. Вот детальный пошаговый рецепт приготовления риса для суши. Важно чтобы рис во время лепки роллов был теплый (35-37ºС).
Лосось предварительно нарезаем продолговатыми брусочками шириной около 5 мм, или меньше. Лучше начинить роллы несколькими тонкими брусочками, чем одним большим который не даст нам потом сформировать ролл.
Коврик для скручивания роллов обернуть пищевой пленкой.
Листы Нори разрезать поперек на 2 равные половины.
Подготовить емкость с подкисленной чистой водой. В воду можно добавить немного рисового уксуса или лимонного сока.
Формируем роллы.
Половину листа Нори кладем на край коврика гладкой стороной вниз.
Руки ополаскиваем в кислой воде и набираем горсть риса. В руках скатываем рис в шар.
Кладем рисовый шар в центр листа Нори и равномерно распределяем по поверхности. Важно! С одного края отступить 1,5 см, эта часть листа должна быть без риса, а с противоположной стороны рисовый слой должен выступать на 1,5 см за пределы Нори.
Если рис прилипает к рукам, то их нужно смочить в подкисленной воде.
Сверху на слой риса равномерно распределяем масаго или икру летучей рыбы.
Осторожно при помощи коврика переворачиваем лист Нори рисовой стороной вниз.
В центр кладем сливочный сыр и брусочки лосося.
При помощи коврика сворачиваем ролл, начинать нужно с той стороны где нет риса.
После того как вы свернули ролл, его нужно слегка придавить несильными нажатиями от центра к краям придавая желаемую форму - круглую, треугольную, квадратную, капельки...
Готовому роллу лучше дать постоять 10-20 минут, завернув его в пищевую пленку.
Резать роллы нужно очень острым ножом, перед каждым разрезом, нож нужно протирать и окунать в подкисленную воду.
Сначала разрезаем ролл по центру, затем кладем обе половинки рядом и разрезаем их на 3-4 равные части.
Масаго ролл с лососем и сыром готов!
Подавать вместе с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту