Масаго ролл с лососем и сыром, я хочу поделиться с вами рецептом этого яркого, нарядного и, без сомнения, вкусного варианта домашних роллов. Масаго можно взять разных оттенков, так из одного блюда мы получим яркое и красочное ассорти.

Для приготовления этих домашних роллов помимо базовых ингредиентов мы будем использовать: лосось, сливочный сыр и масаго - икру мойвы. Вместо масаго можно взять тобико - икру летучей рыбы.

За что я люблю суши?

Суши я люблю не только за то, что это вкусно и красиво, но и за то, что это очень полезно. Самое главное ответственно подойти к выбору продуктов ;)

Когда я приготовила домашние роллы в первый раз, я долго ходила под впечатлением от того, что в этом блюде нет ни грамма масла или других жиров, не считая самой начинки, конечно. Тогда для меня это было сродни магии :) 

Еще одной особенностью, за которую в суши можно влюбиться - это их разнообразие. Достаточно небольшого количества продуктов для того, чтобы создать очень много разных роллов.

Если у вас есть сливочный сыр, небольшая порция семги, зеленый лук, огурец, авокадо и, к примеру, тамаго, то вы сможете сотворить более 10 видов самых разных роллов:

Урамаки - рисом наружу:

  • Филадельфия
  • с семгой и сыром
  • с омлетом, огурцом и семгой
  • с авокадо и сыром
  • с огурцом и семгой

Маки роллы - водоросли Нори сверху:

Список можно продолжать и дальше. Главное чтобы хватило риса, Нори и фантазии :)

Ингредиенты для масаго роллов с лососем и сыром

Масаго ролл с лососем и сыром: Ингредиенты

    для риса

  • Рис для суши - 1 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Рисовый уксус - 2,5 ст. л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 0,25 ч.л.

    для роллов

  • Водоросли Нори - 2,5 шт.
  • Лосось слабосоленый - 150 г
  • Сливочный сыр - 125 г
  • Масаго - 5 ст. л.

    дополнительно

  • Васаби - 25 г
  • Маринованный имбирь - 25 г
  • Соевый соус - 200 мл

Как приготовить масаго ролл с лососем и сыром

  1. Масаго ролл с лососем и сыром: Формируем ролл

    Подготовительная работа.

    В первую очередь нужно отварить рис для суши. Вот детальный пошаговый рецепт приготовления риса для суши. Важно чтобы рис во время лепки роллов был теплый (35-37ºС).

    Лосось предварительно нарезаем продолговатыми брусочками шириной около 5 мм, или меньше. Лучше начинить роллы несколькими тонкими брусочками, чем одним большим который не даст нам потом сформировать ролл.

    Коврик для скручивания роллов обернуть пищевой пленкой.

    Листы Нори разрезать поперек на 2 равные половины.

    Подготовить емкость с подкисленной чистой водой. В воду можно добавить немного рисового уксуса или лимонного сока.

    Формируем роллы.

    Половину листа Нори кладем на край коврика гладкой стороной вниз.

    Руки ополаскиваем в кислой воде и набираем горсть риса. В руках скатываем рис в шар.

    Кладем рисовый шар в центр листа Нори и равномерно распределяем по поверхности. Важно! С одного края отступить 1,5 см, эта часть листа должна быть без риса, а с противоположной стороны рисовый слой должен выступать на 1,5 см за пределы Нори.

    Если рис прилипает к рукам, то их нужно смочить в подкисленной воде.

  2. Масаго ролл с лососем и сыром: Посыпать рис икрой

    Сверху на слой риса равномерно распределяем масаго или икру летучей рыбы.

  3. Масаго ролл с лососем и сыром: Добавить начинку

    Осторожно при помощи коврика переворачиваем лист Нори рисовой стороной вниз.

    В центр кладем сливочный сыр и брусочки лосося.

  4. Масаго ролл с лососем и сыром: Скрутить ролл

    При помощи коврика сворачиваем ролл, начинать нужно с той стороны где нет риса.

    После того как вы свернули ролл, его нужно слегка придавить несильными нажатиями от центра к краям придавая желаемую форму - круглую, треугольную, квадратную, капельки...

  5. Масаго ролл с лососем и сыром: Нарезать ролл на порции

    Готовому роллу лучше дать постоять 10-20 минут, завернув его в пищевую пленку.

    Резать роллы нужно очень острым ножом, перед каждым разрезом, нож нужно протирать и окунать в подкисленную воду.

    Сначала разрезаем ролл по центру, затем кладем обе половинки рядом и разрезаем их на 3-4 равные части.

  6. Масаго ролл с лососем и сыром 1

    Масаго ролл с лососем и сыром готов!

    Подавать вместе с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Приятного аппетита!